注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

开学第一天(2015年8月31日)  

2015-08-31 22:46:04|  分类: 3年11班级日记(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         无论是作为养育孩子的父母还是作为教育孩子的教师,我们都应该拥有发现”美“的眼睛,我们可以用”放大镜“去寻找孩子身上的优点,然后鼓励他,给他信心,给他希望,但同时,我们也应该拥有一双发现”丑“的眼睛,我们要敏锐地发现对孩子成长不利的因素,不是为了羞辱孩子,让他难堪,而是为了及早发现,及早想出良策帮助孩子能健康茁壮地成长。
      开学第一天,进教室前,孩子们都能有礼貌地和老师打招呼,但是,进到教室后竟然不知道干什么才好,一问才知道他们书包里根本没有带课外书,大多数孩子没有读课外书的习惯,所以,他们只能东瞅瞅西翻翻了。
    亟待解决的问题:让孩子爱上读书!
    
    
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017