注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第五周周记:自制蛋挞  

2015-04-08 06:21:26|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 牛奶、蛋挞皮、白糖、蛋黄……一切准备就绪,“万事俱备,只欠老爸。”

 每次一看到蛋挞,我就两眼发馋,一想起那酥脆的感觉,我的口水就“飞流直下三千尺。” 可这次是我自己动手做的哦!我本想大显身手一次,不料……。

  老爸,老爸!快过来!”我边打着手势边说。“干什么呀?”老爸不情愿的走过来。“你帮我把蛋清和蛋黄分开呗!”我边拿着鸡蛋边说。“这简单!”老爸又从它的“锦囊”里掏出一个妙计。说干就干,老爸拿筷子把蛋壳捅了一个洞,拿筷子一点一点往出掏,蛋清像鼻涕一样流到了碗里。最后剩下了一个蛋黄,我先看了“宝典,”然后把三十毫升牛奶倒入另一个碗里。拿两根搅拌棒一样的筷子一搅,原来白的看不出来的牛奶现在变成了金黄的蛋液。接着,我从冰箱里把买好的蛋挞皮拿出3个,开始按照“宝典”

上的方法解冻,我心想,雪糕如果遇到热气就融化了,那蛋挞遇到高温应该也会解冻的快点吧!于是我用手握着像冰块一样凉的蛋挞皮,我的手也变得冰凉了。不过总算是快了一点,我不管三七二十一就把蛋液往皮里倒,然后放进盘子里,接下来意外发生了……。

  “糟了,蛋液不够了!”我急忙叫来爸爸。爸爸施了个妙计,到了一点蛋清在皮里。说实话,我真想知道烤出来会是什么样。

接下来,见证奇迹的时刻到了,爸爸把盘子放进微波炉里,设定5分钟。这5分钟像一个世纪似的。我走来走去,等到饭都凉了,也没听见微波炉响。我脑子里突然蹦出好多问题来,蛋挞会是什么样子呢?烤没烤焦?会不会没熟?……一大串问题浮现在我的脑海中。

“叮——”我迫不及待的打开微波炉,却一下子张大了嘴巴,第一个蛋挞烤焦了,脸上起了许多黑痣;第二个蛋挞刚刚好,金黄金黄的;第三个,就是加蛋清的那个,头胀的大大的,真是搞笑。望着这三个形态各异的蛋挞,我不禁大笑起来。

尝一尝这个蛋挞,怎么有点咸。哈哈,原来没解冻好。虽然我不能做成像餐厅买的那样好。但我知道:“失败乃成功之母”。我吸取经验下次会做得更好吃。本以为这下可以大显身手一次,不料“聪明反被聪明误”但我不会气馁的,下次会做的更好让爸爸妈妈心服口服。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017