注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第五周周记:烤蛋挞  

2015-04-08 06:18:41|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “Yeah!终于可以和妈妈一起烤蛋挞了!”我高兴地说道。

  首先我从冰箱里拿出炼乳、纯牛奶、淡奶油、白糖、鸡蛋、蛋挞皮,准备大干一场!我首先往碗里倒入100毫升的纯牛奶,再加入200毫升的淡奶油,又往里加入两勺炼乳。然后我拿出蛋黄分离器,妈妈往里打入一个鸡蛋,我晃一晃,蛋清就掉在了碗里,我随即又把隔离蛋清的蛋黄放入碗里。接着妈妈又打入3个鸡蛋,我又将蛋黄放进碗里。我再放入32克白糖。慢慢地搅拌。调成蛋挞汁后,我拿出烤箱,在烤盘上铺上锡纸,固定好后,我又把9个蛋挞皮放在锡纸上,在里面填上蛋挞汁。“哎呀!这个放多了!”我喊道.“没事,没事,拿出一点就好了!”妈妈对我说。我用勺子从多得蛋挞皮里舀出一点,放入少的一点的蛋挞皮里,然后我小心地将蛋挞汁放入蛋挞皮里。

 终于开烤了。我将时间定为20分钟。但我还是感觉时间有点少,所以又加了一点时间。5分钟过去了,我跑到烤箱边,看见蛋挞皮已经开始起酥了。又一个5分钟过去了,我发现蛋挞汁已经开始冒泡了,像金鱼吐泡泡一样。又一个5分钟过去了,只见有的蛋挞是像泄了气的气球一样,有气无力;有的蛋挞则是相反,像吹鼓了气一样,身强力壮;有的蛋挞是有点糊了像盖了一层灰灰的被子。又过了4分钟……“哎呀!妈!蛋挞有点糊了!”我叫道。“没事,没事!你第一次烤,可能火候掌握的不太好,时间有点长了。”妈妈说。“叮”烤箱就是我和妈妈说话之际,不耐烦地打断我们的对话。终于烤好了,我迫不及待地拿起一个就吃。要上一口,边是酥酥的,里面是软软的,甜甜的,热热的。我一口气吃了3个蛋挞。对了,我们还烤了菠萝蛋挞和草莓蛋挞。但是草莓蛋挞没有菠萝蛋挞好吃。

有机会你也来和我一起烤蛋挞吧!我还会烤不同的蛋挞哦!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017