注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第五周周记:放风筝  

2015-04-08 06:04:21|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

星期五下午放学回家,我们吃过晚饭就直奔市政府广场,我们要去放风筝!

我们的风筝是一只鹰,它有两米长,一米多宽,全身上下布满了金色的亮粉,活像一只巨大的金色的大飞蛾!我们把风筝拿出来,用一根塑料棒把它的翅膀撑开,再用另两根木棍分别把风筝的头和尾拉开,拿出风筝线用钩子挂在风筝上。我把风筝线的线轮给了爸爸,让他放,我呢,就带着风筝逆风跑,等时机一到,我就把风筝使劲往天上抛,“呼——呼”风筝飞上了天空。但是,我忽然发现,风筝线竟然缠在我身上啦!“哎呀呀!”我叫着急忙去找风筝线那个结,突然一阵大风吹来,我被吹得东倒西歪,吓了一跳,赶紧弄开风筝线就跑开了。

风太大了,爸爸拉不住风筝线了,我急忙上去帮忙,这时我突然想到:哎呀,上次看新闻报道,一个小孩被风筝带到空中摔死了,我会不会……我拍拍头,把不好的念头赶出脑子,接着帮爸爸拉风筝线。我们把线越收越短,可风筝好像在对我们挑战,我们收一点,它就拉回去一点,来来回回好几次。妈妈也来帮忙,风筝线收回点了,可是风筝却像战斗机一样左右翻飞,在空中折起了跟头,最后竟然掉在了树上。我蒙了,跑过去把风筝捡了回来。

这时,一个老人对我们说:你们的风筝太大了,兜风,不适合在这样的天气里放飞。可我和爸爸不信,又把风筝放飞,可没到一会儿,风筝就头朝下栽了下来,“呯”、“啪”两声,我跑过去,完了,支撑风筝的棍坏了,唉!

这次放风筝虽然没有成功,但我们从中学到了很多放风筝的知识,也吸取了教训,希望下次能让风筝飞得又高又远!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017