注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第五周周记:矛盾记  

2015-04-08 10:44:05|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都闹过矛盾,我也会矛盾。但这次对我很特别,我与妈妈闹矛盾。我从来没有与自己的亲人闹过很大矛盾,但这次终于发生了。

周五的晚上,我在沙发上悠闲自得的看着电视,我看得正起劲,妈妈突然大叫:“宝宝,妈妈突然想起这日记没有完成呢吧?”我说了:“周六周日两天时间呢,肯定能写。”“不行,周六一天课,没有那么多时间!”“那还有周日下午,也能写完啊!”就这样,我左明天,右后天的,终于找来老妈的一顿河东狮吼:“赶紧去写,一天天惯着你,你不知道怎么回事啊?你呀,真懒,没有作业看电视行,这基本的 日记作业都没完成,还有心思看电视,赶紧写去吧!”我偷偷地瞄了老妈一眼,回到房间闷头写,刚写完就要出去看电视,妈妈又说:“就不能看一会儿边城吗?”我又回房间看起了书,看了一会儿又要出去看电视,老妈又说:“就不能自觉复习复习词语,或者自习一会儿也行啊!一点儿都不知道主动,行了,别看电视,回屋学习去吧!”“又咋惹你了,总说我!”我生气地喊道。老妈闪电式的声音从背后传来“这么不懂事,我好心提醒你学习,你却一次又一次地顶嘴,行了,以后你爱干嘛干嘛,没人管你!”

周六的早晨,平常妈妈一声简短的“起床了”变成了粗辣的手拍打在我的身上,“爱起不起”;平常温柔的一声“吃饭了”变成了“能吃多少,自己盛”;平常妈妈会经常提醒我多吃些水果,此时,妈妈只是把水果盘放在餐桌上,什么也不说;平常睡觉前,妈妈都会亲我一下,可现在妈妈只是说快点上床睡觉。

夜晚我睡觉时,一辆车灯的光线透过窗帘映在了我的床头,闪电般的速度使我不由自主的想起了妈妈,霎那间,我流泪了,泪水打在了枕巾上,妈妈我明白你都是为我好,我知道我做的不对,明天早上我要向妈妈道歉,献给妈妈一个吻。妈妈一定会原谅我的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017