注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第五周周记:芒果,我的最爱  

2015-04-08 10:32:30|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


芒果是大家喜欢的水果,它味美多汁,富含丰富的维生素,吃了它以后,你会感觉唇齿留香,余味不绝!于是,在众多水果中,它便成了我的最爱!

初吃芒果

    记得六岁那年,妈妈在早市给我买了一袋黄黄的,椭圆形的东西,“这是什么东西?是玩具么?看着好奇的我,妈妈笑眯眯地说:“你猜?”在我若干个答案不对的情况下,妈妈终于告诉了我答案,“这是芒果,芒果是南方的一种水果,咱北方不多见!今天鉴于与你的表现颇佳!奖励你的!” 看着这个奇怪的东东,(各位不要见笑,以前没吃过,不知何物!)我用手指拨开芒果的皮。只见里面的果实是金灿灿的,非常的滑。只要一不神,芒果就会从手里滑到地。我用嘴轻轻去咬了一口,真好吃,又香又甜很合我的口味,果实头上尖尖的地方很甜,越往下吃,会感觉到甜味越来越浓!真是吃了一口想两口,吃了两口想一堆!我一口气吃了3个!最后在妈妈的“美味不可贪多”的警告下,我放下了拿到手里的第四个芒果!从此,我便爱上了它!

芒果控

    以后,每次妈妈买了芒果,我都会吃的不亦乐乎!有一次,妈妈买了一大袋子芒果,不一会,芒果的皮和核就堆成了小山,最后,我把芒果都吃了,当时,妈妈睁大了眼睛,惊讶不已,嘴张成“o”形!好像在说:“这是什么情况?”从此,每次妈妈芒果都要少买点,否则,我每次都要吃得肚皮溜圆,还不肯放下!爸爸常打趣我:“你真是不折不扣的芒果控!”

                     爱心芒果

   这一次,爸爸去海南出差,我早就听说,芒果是海南的特产!于是,在我的望眼欲穿中,爸爸终于带着一枚硕大无比的芒果回来了!说它硕大无比真不为过!这枚大芒果足有二斤重!放在桌子上就像“小号”的西瓜。颜色也不是我们常见的黄色,而是翠绿色,看着真让人馋涎欲滴!放在那里阵阵香味飘来,让我这“芒果控”怎么能忍住呢?正当我准备好唾液,要大嚼一顿的时候,一个声音在我耳边响起:“儿子,芒果就一个,奶奶生病了,一会我们要去医院!”声音虽不大,打我听起来就像一个炸雷一样!“奶奶最喜欢我,什么好东西都给我留着!最最重要的是:奶奶也爱吃芒果!”“妈妈把这‘爱心牌芒果’给奶奶带去吧!”我毫不犹豫的脱口而出!妈妈看着我赞许的笑了!

芒果是我的最爱!如果芒果和孝顺不可兼得时,我选择孝顺! 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017