注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第五周周记:分“梨”  

2015-04-08 10:30:12|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每天午饭后,我几乎每天都和宁婉婷去任老师办公室,给老师办事,可今天却不一样。

吃完饭后,我和宁婉婷像往常一样有说有笑地爬上了五楼,来到了办公室。一进办公室,里面静悄悄的,一点儿声音也没有。有的老师在办公,有的老师在休息,而有的老师在小声的交流。

我们走到了任老师的办公桌前,看到了一小盘水果。我眼睛一转,灵机一动,对宁婉婷笑眯眯地说:“要不然,我们给老师削一个苹果吧!”“还是削梨吧,白梨既可以止咳,还能润喉清肺呢!”“好,就这么定了!”我们一拍即合,准备给任老师削梨吃!可是,水果刀呢?我眼前一亮,啊!你原来藏在这里。“我会,我会!”我胸有成竹地说。我先把白梨拿好,然后慢慢地,慢慢地削了下来。一连好几个动作非常标准,可是,到了第五刀,意想不到的事情发生了:刀的下部有个非常锐利的尖,不小心割破了我的右手大拇指,“啊!”我尖叫了起来,鲜血流了出来,宁婉婷马上用纸包扎伤口,无奈的她只好自己削梨。

正巧,梨削好了,任老师也回来了,看见我们的样儿,连忙焦急的问:“怎么了,怎么了,怎么割破了?”像妈妈担心孩子一样。我回答说:“是我们想给你削梨,我……不小心把手割破了……

老师转身一看,哦!晶莹剔透的白鸭梨就摆在桌上。任老师夸奖着我们,脸上露出了欣慰的表情,可我分明看到她眼睛里的担心,接着她又像妈妈一样细心查看我的手,并叮嘱我们以后再也不准动刀了。随后,任老师拿起了水果刀,把白梨一大块一大块地切了下来,分给了我们。我立即说:“老师分梨(分离)不好吧……!”“没事,没事,分梨心不离!”于是,我们吃了起来,香甜的梨汁沁入我的口中,沁入每一个人的心里,每个人的笑眼流出甜蜜蜜的情谊…….

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017