注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第七周周记:烟雾中的居民 (作者:董俣灼)  

2015-04-29 05:31:46|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晚上,我躺在床上,望着窗外的月光,突然一股呛人的味道扑鼻而来。我猛地起身,小跑到阳台上低头一看,一家串店的老板满脸堆着笑容,正在大声的喊道:“顾客,您几位啊,屋里请啊!”他笑眯眯的表情,我的心情却灰暗暗的。灰暗暗的原因是因为老板再对顾客笑眯眯的同时,旁边的烧烤架发出了大雾般的呛人烟雾。而这还不算什么。更过分的是他们在小区里面烧烤,把整个小区变得乌烟瘴气的。每当我晚上出去散步的时候,都能看见大多数小区居民都带着口罩、墨镜,一路小跑,跑出小区。而这些都是因为小区门口的那一大长排串店。

“滴.…….一声声汽车喇叭声传进了我的耳朵里。仔细一看,呀!汽车从一个路口排到了另一个红绿灯路口前,好像是一条长龙。车上面弥漫着浓稠的烤肉串的烟雾。驾驶员们左看看,右看看焦急的等待着通过路口。又过了个把的小时,不堵车了,路面上恢复了通畅,不过那烟雾还在半空中停留着,越积越多…….

看到这里,我不想在看下去了,一想到电视中雾霾的产生,沙尘暴的袭击、泥石流的情景,还不都是我们人类自己破坏的吗?如果想要保护我们赖以生存的环境,真的要从我们身边的小事做起。请这些人提高一下自己的素质,别在做这样损人不利己的事啦!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017