注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第七周周记:我们去放风筝 (作者:五年二班 高千惠)  

2015-04-28 03:14:56|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

太阳光热情地照耀着大地,草已绿了,花已开了,多么好的天气啊!“我们去南湖吧!”我摇着爸爸的手。“这是个好主意!”爸爸、妈妈牵着我的手,一起坐车去南湖公园。

下了车,我看见南湖公园门口有卖各种风筝的:苍鹰、蝴蝶、小鱼、毛毛虫……真是五彩斑斓,简直要把人的眼看花了。妈妈提议:“我们放风筝吧。”爸爸带我去买风筝,“宝贝,你想要什么样的风筝?”“苍鹰!我要苍鹰!”我迫不及待地喊了起来。

小时候都是看着爸爸妈妈放风筝,这一回,我要自己来放风筝。

“放风筝了!放风筝了!”我拿着线轴开心地跳着。爸爸用手托着风筝,“准备——跑!”爸爸喊道。我高高地举着线轴跑了起来,越跑越快,风在我的耳边呼啸。我生怕风筝掉进湖水中,就一边跑一边看。“停下!宝贝不用跑!”妈妈竭力地大喊从后面追过来可我此时的心思全在风筝,妈妈的叫喊声我丝毫没有听到,我继续向前跑着。哎呀,风筝要掉下来了,我心里咯噔一下,赶忙向草地那面跑去。风筝落下来了,落在我脚边不远处。“呼——呼——”我喘着粗气,蹲在了地上。

妈妈跑过来,说:“放风筝是不用一直跑的,风筝飞上了天,就停下来。线紧的时候松一松线,线松的时候收一收线。”我不好意思地笑了。爸爸也跟过来了,他拿起风筝说:“跟我来!”我们上了观荷桥那里的风很大爸爸把风筝向湖里一抛风立刻就接住了它高一点再高一点最后它仿佛成了真正地苍鹰翱翔在广阔的天空之中享受着在空中的自由

我看风筝已经稳稳地在空中飞行,就接过爸爸手中的线轴,用那又细又长的线驾驭这只苍鹰。风渐渐有些凉了,我觉得有点冷,于是我们决定收风筝。我帮着爸爸收线,那种力量好大呀!苍鹰在用力地挣脱着,好似舍不得这难得的蓝天里的飞翔。我看着那手中的苍鹰,心里好像感受到了它想回到天上的渴望。

夜,月亮早已升起,点点的星星与它作伴。梦里,我成了一只风筝,在空中自由地展翅飞翔……

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017