注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第七周周记:生活中的好帮手 (作者:蒋炎杰)  

2015-04-28 03:11:09|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,我想和你们聊聊我们生活中的好帮手——自行车。我觉得它的好处非常多,你们听我娓娓道来。

就速度而言,在马路上自行车显然不能和汽车相提并论。可是在堵车时,自行车就能大显神威了。中国曾一度被称为“自行车王国”。自行车可谓是物美价廉,每个家庭都买的起,最重要的是你不必为没有停车位而烦恼。从功能上看,自行车可不仅仅是一种代步工具哟。我们可以把自行车当做一种运动器材,通过骑车锻炼身体,尤其是锻炼腿部肌肉和肺活量;我们可以把自行车当做一种载货用具,购物后把货物悬挂在车把上或者驮放在车后架上;我们还可以把自行车当做一种玩具,训练小孩子的神经机能。

和汽车相比,自行车还非常环保。汽车会排放大量尾气,尾气中含有大量的有害物质,一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物和固体悬浮颗粒等,近期成为社会关注焦点的PM2.5就属于固体悬浮颗粒的范畴。汽车尾气不仅气味怪异,而且令人头昏、恶心,影响人的身体健康。而自行车则不存在这样的问题。在给车“喂食”、“洗澡”、“体检”等方面,我们可以省下不少费用,还能为地球节约不少能源。如果我们多骑一天自行车,少开一天汽车,那么我们的天空就会更蓝一点,生病的人就会更少一点。

    自行车的优点很多,但是现在骑车的人却非常少,因为城市的大马路上缺少规范的自行车道。让自行车这个好帮手重新回到我们的生活中发挥作用吧!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017