注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第七周周记:名师大讲堂(作者:刘美言)  

2015-04-28 02:54:48|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今天,我们开启了智慧,了解了“莫比乌斯带”,走进了“名师大讲堂”。

  第二节课上,张老师一一检查了我们的纸条,对我们说:“同学们,第四节课,我们将要感受莫比乌斯带的神奇!你们想知道为什么吗?”“想”同学们齐声说。“太好了,那就要等到第四节课了。”

  时间过得真快呀!转眼间,第四节课到了,我们整装待发,排着整齐的队伍来到了大报告厅,只见王汝欣老师已经坐在她的“小讲台”上,等待着同学们的到来!

  每个班的同学都到齐了以后,老师亲切地问:“同学们好!”“老师好!”同学们整齐的回答。“接下来,请同学们拿出一号纸条,把一头旋转180°,另一头不动。”我也按照步骤做了:我先把一号纸条一头旋转180°,再用胶棒粘了起来。更神奇的事情发生了,我用彩笔从一处标了一个点,然后画呀画呀,就在快画完时,奇迹出现了,画的彩条又回到了原点。“哦?这是怎么回事?”我心里升起了一个大大的问号。老师问:“同学们,是不是很神奇?”“是!”同学们脸上露出了不解的神情。“这就证明沿着纸条画线不管怎么画都会回到那一个点。”我这才恍然大悟。

   通过这一次的学习,我发现还有许多许多神奇的事情等待着我们去发现,继续努力哦!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017