注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第六周周记:找春天  

2015-04-14 10:33:50|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年的春天比每年来得稍晚一些,时值四月中旬,天气才稍稍转暖,不过,如果仔细观察,你仍能从身边的点滴事物中寻找到春天的足迹!今天,就让我们一起寻找春天吧!

     走进大自然,小河里的冰早已融化了,河水清澈见底,像一条蓝色的绸带,躺在大地母亲的怀抱,“哗哗”的河水欢快地向前翻滚着,好像在演唱一首“春之歌”!一群鸭子迈着方步走到河边,“扑通扑通”跳进了河里,你追我赶在河里嬉戏着,几只小鸡羡慕的看着他们,恨不得自己也跳进河里,痛痛快快的洗一个澡!捉几条鱼……小草在不知不觉中已经绿油油的连成一片,为大地增添了无限的生机!

 坐在小河边,我欣赏着这美丽的“春景图”,春风在耳边拂过,它温柔的就像一双手!这双手拂过小溪,小溪苏醒了,涓涓的流淌着,小溪里的鱼,青蛙也露出头来,活蹦乱跳着,用自己的方式欢迎着春的到来!这双手拂过山坡,小草欣欣然地睁开了眼睛,伸着懒腰,从地底下,探出头来,为春天增填了一抹亮色!迎春花也不甘示弱,它第一个绽开金黄的笑脸,把春的消息带给了百花,于是,杏花、梨花……你不让我,我不让你,媲美似的都开出最美丽的花朵,为春天献礼!这双手拂过树林,树木抽出了崭新的枝条,枝条上长出一个个鹅黄色的小芽,这就是春天的眼睛,这双手拂过……

   春风是如此的温柔,那春雨呢?它是绵绵的,如同千万条银线洒落人间,那样轻盈,细密,它聚集了自己毕生的心血,纷纷扬扬撒落下来,似乎要为这美丽的春天做点什么,于是,在这蒙蒙的细雨中,一切都显得朦朦朦胧胧,万物被披上了一层神秘的面纱,这真是美轮美奂!

春悄悄地来到了我们身边,生命在春天开始,万物在春天成长,让我们也把美好的梦想播撒在这美丽的春季吧!它也会悄悄地生根,发芽……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017