注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第六周周记:我爱吃的一种水果(作者:高千惠)  

2015-04-14 12:45:01|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“全身圆圆黄又黄,又酸又甜味道香,果子只在南方长,榨成果汁人人尝。”你们知道这首有关水果谜语的谜底吗?这就是我最爱吃的一种水果——芒果。

大青芒是芒果中的巨无霸,差不多有一本书那样的长短,形体圆而厚,那是因为它里面包裹着极多的果肉。大青芒有蒂的一头宽一些,另一头则窄一些,看起来颇有些像食肉动物的牙齿,尤其让我想到了自己在介绍恐龙书上见到的霸王龙那巨大的牙齿。大青芒摘下来是青青的皮,若放上几天则变得通体金黄,那金灿灿的颜色不禁让人垂涎三尺。仔细看去,芒果金黄的皮上布满了水泡似的小白点,像是夜空中的繁星,数也数不清。

用刀把大青芒的果肉切成一小块小块的,用勺子将它们送入口中,犹如放入的是一块被冰镇过的果冻,入口滑溜溜、凉丝丝,有时尝到的是甜甜的味道,有时又觉得有些酸。若把芒果的果肉捣弄成泥,尝起来又另有一番味道,绵软的、甜甜的,吃过后,你会觉得有一种奇异的香香的感觉回荡在口腔中,让人回味无穷。

大青芒的果核很是有趣,极薄,大约只有三毫米那么厚,竟让人拆不出这薄薄的片中会有孕育这偌大果实的种子。果核的颜色白白的,微微泛着黄色,上面有几道竖纹,看起来像一个鞋垫,又像一小块不规则的木质地板。更有趣的是果核的上面长了好多的长长的白色的纤毛,好似老爷爷下巴上的白胡须。

芒果中我最爱吃的就是这大青芒了,其实芒果的家族大着呢,比如小如婴孩拳头的鸡蛋芒,形如象牙的象牙芒,有着美丽名字的贵妃芒,还有圆圆的、大大的苹果芒……

芒果的营养很丰富。果实中含有糖、蛋白质、植物纤维、维生素等等,其中维生素A、维生素C含量可不少呢!芒果还有美容的功效。

这就是我爱吃的一种水果——芒果。你也买了尝一尝吧。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017