注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:做饼干趣事 (作者:五年二班 高千惠)  

2015-03-31 09:00:47|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   “我们要做饼干了!”我开心地叫道。这并不是我第一次做饼干,但我却没有想到这次做饼干和以前很不一样。

今天我的好朋友来我家玩,我提议一起做饼干。我的好朋友把两个鸡蛋打入大碗中,我向碗里加了三大勺绵白糖,用筷子用力地搅拌,碗里的蛋液和糖融合,变得粘稠。我们又在妈妈的帮助下往碗里倒进了大约半斤的低筋面粉和半袋的纯牛奶,随着筷子的不停搅动,碗里的这些东西变成了一个大大的、黏黏的、淡黄色的面团。把面团拿起来凑到鼻子底下嗅嗅,有奶的香,有糖的甜,不禁可以想象烤成的饼干定然是香甜的。

“小朋友们,发挥你们的创意吧。”妈妈边说边往烤盘上铺着薄薄的锡纸。

说干就干,我们挽起袖子,一人揪起一小团面在两手间揉搓。我把面团捏成碗形,盛了些蓝莓酱放到“碗”里。我信心十足地放了好多蓝莓酱,我把碗的两边合拢在一起,就像包饺子那样。“哎呀,露了!”我惊讶地看到面团合拢的地方露出了紫色的蓝莓酱,还沾到了面团的其他地方。妈妈在一旁笑起来,我皱着眉头,不服输地说:“这是哈巴狗的脸,你没看出来吗?”我再看看手里的饼干,一块黄,一块紫,不禁也笑了起来。

我的好朋友做了几个饺子形的饼干,妈妈也想做一个。妈妈仔细地捏着,结果妈妈也犯了蓝莓酱放多了的毛病,捏一下,露一点。我用手指了指饼干上露出的蓝莓酱:“妈妈,果酱露了。”“我知道。”妈妈倒是不着忙,只见妈妈低下头,伸出舌头舔起了饼干上的蓝莓酱,嘴里还说着:“我舔一舔。”不时还咂巴咂巴嘴。我和好朋友看到妈妈这滑稽的样子,顿时忍不住哈哈笑起来,两个人对着笑,越笑越觉得开心,笑得弯了腰,笑得捂着肚子。妈妈见我俩这样子,也笑话起自己来了。多么有趣的妈妈呀!

做饼干的厨房里,趣事不断发生,猪脸饼干用筷子夹时变成了瘦脸猪,一只蜗牛正拖着一件行李离家出走,好看的披萨形饼干淋上了紫色而透明的蓝莓酱……欢笑声也不断着……

“叮”,“烤好了!”妈妈把烤盘从烤箱中取出,各种形状的脆香饼干端上了桌。我吃着饼干,脑中还浮现着刚刚发生的趣事。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017