注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:压迫性教育真的好吗?(作者: 张石)  

2015-03-31 08:56:36|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


众所周知,几乎本世纪每一个小孩都是不爱学习的,喜欢学习的不是精神不正常就是被家长逼得,据媒体报道,英国6名小学生把学校炸了只是不想开学,为什么爱学习的孩子已经成为“神话了呢?

让小孩不想学习的一个愿因就是课外班,上课外班让我一天真正“放学“的时间变成了七点半,课外班更可以扼杀掉一周两天的周末,对于某些孩子来说,放假只不过是换个地方继续上课,据统计,全世界百分之八十的孩子上课外班,全球百分之二十三的伤心是由开学引起的,经计算,多一个课外班等于少了三小时假期,多了一份作业,你要一天两堂课外班的话基本上就是全天候上学了,有的课外班,例如鸿宇,寒暑假一周五六堂课,这是要让学生疯掉的节奏吗?!学生一天要以这样的方式”工作“8----12小时,而且课外班完全可以扼杀掉学生学习的欲望,什么意思呢?假设我想弹钢琴,可自从上了钢琴课后,我再也不想碰钢琴一下子了,明白了吧!

“别让孩子输在起跑线上。“是商家想出的一句英明的谎言, 各种习题书被创编出来吗,在压迫性教育和家长的血汗钱离开手中与孩子哭丧着的脸背后,是商人与课外班创办者的暴利,这年头,你一年级至少也会二年级的东西,否则在未来的竞争中根本无法存活,在现在,有的五年级学生已经学完了高中的内容,有一个这样的孩子,所有家长都想争第一,便都开始先学,明白了吧!

 我并不是不喜欢学习,但我们不是学习机器,更不是考试机器!我们是孩子,孩子需要玩乐,希望家长们明白!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017