注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:团结就是力量(作者:五年二班 檀昕芮)  

2015-03-31 08:45:52|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 “若不团结,任何力量都是弱小的。”拉·封丹曾说过这样一句话。周二下午的大课间,我们班与五年五班进行了一场拔河比赛。为了这场比赛,我们可是花了许多精力呢!

在比赛前一天,张老师把一节宝贵的数学课拿出来领我们拔河。我们来到大操场,二十位拔河队员站一边,我们这三十多个“陪练”站另一边。瞧,我突然发现,上次拔河我们班拔的那棵树今年好像长歪了呢!似乎要倒的感觉。二十个选手在老师的指导下动作很标准,太快了,一节课就这样过去了。

周二,很快就到了,下午的科学课我们都没心思去听讲,转身看看表,只剩15分、10分、5分、2分…….铃铃铃,下课铃终于打响了。拔河队员们个个精神抖擞,做好准备。看这架势好像要打一场硬仗似的。

到达小操场,我们班同学按老师的指挥做,一丝不溜号。一个眼神,代表一个动作;一句话,代表一次关心;一个手势,代表了对班级充满希望。老师告诉我们“拉拉队”即使拔不过五班,也要从立场上战胜他们。我和袁士雅举着一张纸,上面写着“五·二,加油!我看见董俣灼笑了一下。拔河运动员的目光聚集在五班同学的身上。老师说过:“虽然我们体重胜不过他们,但是我们技巧上要胜过他们。”一个眼神,全体运动的身体向后倾。比赛要开始了。

“嘟——”口哨吹响了,运动员们像发现了宝藏似的。他们瞪大眼睛,两手像铁钳一样紧握绳子。个个都使出了吃奶的劲,像一头头牛似的拼命往后拉。只见倪胥恒咬着嘴唇,一直咬得发白,脚恨不得钻进地里。吴鹏飞张着大嘴,紧皱眉头,仰着头,恨不得放声大喊。围观的人像一堵墙,乱糟糟的响成一片。只见刘美言和宁婉婷跺着脚、抖着手。大声喊:“五年二班,加油!”那堵人墙实在太结实了,想进都进不去。运动员的影子齐刷刷的映在地上,拉拉队的人嗓子都快喊哑了。王炳迪并拢双腿,紧闭双眼,好像一口气要把所有空气吸光了似的,这场“战争”一直持续了12秒。透过阳光,我看见一些同学的脸上已有了豆大般的汗珠。那是努力的汗水,更是团结的象征。绳子慢慢向我们这边移来,“耶!”我们像宇宙一样爆发了,高喊我们赢了。接着换场地又比了一场,结果我们大获全胜。同学们像发疯了似的,又蹦又跳。

“人心齐,泰山移。”这场比赛是友谊的考验,是团结的象征。期待我们会走得更远……。

   

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017