注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:制作羽毛球挂件( 作者:许馨予)  

2015-03-31 08:39:57|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周六晚上,我上完羽毛球课后,看到两个教练在用彩绳制作羽毛球挂件,自己也想过去做一个。

我走到我的教练李娇老师面前,说:“老师,你教教我呗,我想学学。”坐在旁边的张老师说:“你这老师年纪大,课下要叫阿姨。”张老师故意拖长“阿姨”两个字,而李老师不服气地说:“乖,叫娇姐。”我嗲声嗲气地叫了声:“娇姐,你教教我呗!”娇姐高兴的摸了摸我的头,两排洁白的牙齿露了出来,同意了我的请求。

首先,我捡一个废旧的羽毛球,将绑扎线上部的羽毛剪断,修剪整齐,只留下球托与两层绑扎线固定住的毛杆。然后,选用编织挂件的彩绳,我选了比较鲜艳的红色,上面还有一些雪花似的斑点。再选择一个粉色的彩绳,用来制作蝴蝶结。

按照娇姐传授,先把彩绳捋直,不能打卷。然后,把绳子从离球托最近一层毛杆间隙的一个孔里穿进去,从羽毛球内部穿出来,再从离球托最近一层毛杆相邻间隙穿进去,如此反复,就将两层帮扎线间用彩绳包裹起来,就像羽毛球穿上了一件漂亮的裙子。最后,彩绳在毛杆中部做出一个空圈套,将蝴蝶结穿入其中,再把彩绳尾部用胶粘在羽毛球里面。接着,陈老师用长针帮我在球托中间打了一个孔,把彩绳与针连在一起,绳子尾部打上一个结,针从球托内部穿入,在球托外部穿出,绳子跟着就拔出来了。我又拿彩带围着球托穿了一圈,在上面贴了一颗小钻,一个漂亮的羽毛球挂件就制作完了。全程大约用时半个小时。

回到家里,妈妈也夸我做的好看,还帮我给蝴蝶结修了个尾呢!我把它放到手里玩了半天,才依依不舍地把它放到我最喜欢的小盒子里。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017