注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:种植步步高(作者:刘一诺)  

2015-03-31 08:38:57|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天有科学课!为什么我这样高兴呢,因为今天我们这节课的主要内容是种植步步高种子,我一蹦三尺高,在科学课上课之前,我就早已准备好科学用具,等待老师的到来。

老师终于来了,她走到了讲台上,开始讲步骤。第一,填土,把好土放进方便盒里;第二,浇水,接一些水,慢慢地在边上倒,摸起来潮湿的时候,再停止倒水;第三,撒种子,种子很小,所以要慢慢地撒,一行一行要均匀地撒。老师讲到这,我已经开始不由自主地做了。这时,老师瞪着她的眼睛,大声地一吼“安静!”我们的班级立即鸦雀无声。接着,老师说:“现在可以按步骤操作了。”

我转过身来,开始和组员操作起来。我们首先将土放进盒里,再将土平铺在盒里。接下来是浇水,我们组的倪胥恒去拿着盒浇水,接了一些水后,我们开始慢慢地往下倒,一点一点又一点,我慢慢看着土的颜色一点一点地变深。最后,土完全变成黑色的时候,我大吼一声:“停!”然后我们进行下一个步骤。我们在老师那里拿了一些种子,捏一小撮,均匀地撒下去,慢慢地、仔仔细细地,否则就看不见了,也不均匀了。撒呀撒,我的手都酸了,但我还是坚持挺了下来,撒完种子,我不断地甩手、揉胳膊。最后一项是撒土,先将土轻轻地在种子撒一层,但是不能撒的太厚,所以这项是由马阅涵负责的。只见马阅涵轻轻地抓起一撮土,轻轻地撒下那一粒粒带着希望的土,终于撒好了!我们盖好盖子,稍微留一点缝隙。我们把他放在阳台上,等待他慢慢长大。

下课铃响了,我看着阳台上的花盆,心里想:快点长大呀! ! !

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017