注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:小芽,你快乖乖长大 (作者: 聂汐彤 )  

2015-03-31 10:11:55|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小芽,你快乖乖长大。

“宝贝!宝贝!快起来,你的五色菊长出来了!”妈妈欣喜若狂地跑到我的床边。我惊讶地问:“什么长出来了?”我一下子从睡梦中醒来,以迅雷不及掩耳之势,跑到窗台边,把小盒盖掀开,端起来,仔细地看着,“真的,真的,真的长出来了!”我兴奋得连蹦带跳。

我仔细地观察着每一株小芽,它们形态各异。有的小芽的两瓣叶子还未完全舒展开来,像是两根细细的针;有的小芽长出了一片叶子,另一片叶芽还藏在里头像是在偷偷看着大哥哥一样;还有的小芽已经完全张开了,两片绿油油的,又圆又小的叶子真是让人疼爱,这两片叶子还很是“年轻气盛”,谁都不理谁,它们两个把头都各自扭到了另一边,背靠背的生长着。

就在这时,我发现少了好多的小芽呢,我迫不及待的问妈妈:“妈妈,为什么有一部分种子没有长出芽来呢?”我总是认为妈妈知天通地,无所不知,可是妈妈却抚摸着我的头,语重心长的说:“你自己先想一想”。会不会是我们在培育的时候把它们分布的不够均匀,它们在土里打了起来;会不会是它们还在土里说悄悄话呢,忘记了生长;会不会是种子上面覆盖的土太多了,它们出不来了呢。这样的种种想法在我脑海中一拥而上,我不确定该是那种可能了。

算了,其它的小芽长不出来,我就珍惜现在的吧!我找到一个小瓶子,上面扎了几个小洞,装满水,我一边给小芽浇水,一边想象着现在这些可爱的小芽,以后当它们长大后开了花,结了果,那时的它们是不是比现在更漂亮、更让人怜爱了呢。

小芽们,你们知道我有多么希望你们快快长大吗?我好期盼你们开花时的五种颜色,好像看一看你们能结出什么样的果实,好想……

小芽,你快乖乖长大。

 

                                    2015年3月30日

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017