注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

矮向日葵观察日记(三)  

2015-03-25 14:35:25|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
矮向日葵观察日记(三) - 望月 - 望月
 
        2015年3月25日  星期三   晴
       早上走进教室后我直奔我的花宝贝,“啊!我的向日葵发芽啦!”当一点绿色映入我眼帘时我情不禁地大声呼喊起来,正在晨读的孩子们笑着看向我说:“老师,我们都看到了。”嘿嘿,他们还挺关心我的花宝贝的嘛!
      我弯下腰仔细看我的花儿,我看不到花茎,只看到两片歪着小脑袋的花叶,嫩黄,平滑,圆润,椭圆形,短径
    大约2毫米,像一个开口笑的小河蚌。叶片虽小,但他却i把泥土撑裂开了一条缝儿,沿着缝儿我又发现了另一个正在努力破土的嫩叶。
     第一节课下课后,当我再看我的花儿的时候,她们给了我惊喜!
矮向日葵观察日记(三) - 望月 - 望月
     第一棵小苗的两片叶子已经完全冲破泥土的阻力,一片竖直,一片倾斜,像两个正在鼓掌的小巴掌。另一棵小苗的两片厚厚的叶片已经把舒服她们的泥土撑得四分五裂,他们使劲撑着,正面看像一张张开了的小鸭子嘴巴。
    矮向日葵观察日记(三) - 望月 - 望月
    第二节下课后,第二棵小苗也坚强地直起了腰!为她们鼓掌!为生命鼓掌!
 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017