注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第三周周记:水煮肉片(作者: 宁家玮)  

2015-03-24 08:56:30|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一次去餐厅吃饭的小孩子,发疯似的冲进餐厅的大孩子,老的对去餐厅无限渴望的走不动步的老孩子,和对餐厅菜价虎视眈眈的“煮民”们(视水煮肉片为命根的人),说到水煮肉片,谁不想拿着钱包不顾一切买几包手纸(吃完饭上厕所必备)冲进餐厅大吃一顿?

     我第一次吃到它时可是情不自禁的落泪了(辣出的),可是后来便不觉得辣了,开始喜爱此菜,如果白居易在世 恐怕白居易要把《大林寺桃花》改词了,改为:人间四月芳菲尽,店中客官始满园。长恨座位无觅处,不知换店再重来。青菜、肉片、一勺辣料、一锅热油,便成了淹没了无数饭店的美味,而且容量超大,吃爆肚子概不负责。

水煮肉片是一些餐厅的主打菜,“日照饭店生炊烟,遥看顾客始不离。口水飞流三千尺,却是游园未带钱。”更以叫座的销量,麻辣爽口的味道,食材的鲜香,品种的多样,让无数人同此诗一样“口水哗哗流,客官处处满。”和麻辣香锅不一样的是它是口感派的,但并不影响它顶级主菜的地位,满人是见得到的,叶绍翁见了会说:“应怜后厨不够用,小扣店门久不开。麻辣满店关不住,阵阵香辣出墙来。”

 这便是人见人爱花见花开车见车不开的水煮肉片,但含油量大,为健康请少吃一点!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018