注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第三周周记:“爱夸张”的老妈 (作者: 蒋炎杰)  

2015-03-24 08:37:52|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我老妈最大的特点就是说起话来总要拿着一面“放大镜”。

这不,要到车站接姥爷,我和爸爸衣服还没换完,老妈已经在外面嚷嚷开了:“快点啊,你们爷俩儿都磨蹭三个钟头了,再不出来,老爷子该到家了!”其实我和爸爸换衣服用的时间连五分钟都不到,妈妈是太急于见到姥爷了,又怕姥爷等急了,才这么催我们的。

要是我和爸爸出去散步回来晚了,老妈的高音喇叭就会开始“扰民”了:“你们俩让哪儿疯去了,我把菜都热了八百遍了!”对于老妈的这种关心,我和爸爸无话可说。我狼吞虎咽地吃着菜,老妈笑着说:“你个小馋猫,给你做一百盘你也吃不够。”老妈真把我当小猪养了。

老妈总是觉得我不讲卫生,不爱收拾自己的房间。每天她一进到我房间,嘴上就会蹦出一连串的感叹词:“哎呀!我的天啊!怎么会这样!脏死了!找一百个保姆都伺候不了你!”我知道老妈想我养成好的生活习惯。

在老妈夸张的浇灌下,我渐渐成长。我想,随着我的努力,老妈的夸张也会越来越少吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017