注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

矮向日葵观察日记(二)  

2015-03-23 13:49:35|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月23日  星期一  晴
    早上一走进教室我就径直走向窗台,我想看看孩子们种的花儿怎么样了。当一个个盖着盖子的“花盆”映入眼帘的时候我的心一颤,对孩子们的细心佩服的同时一阵悔意和担心涌上心头——我没有给我的“花盆”盖上盖子,我的种子能不能冷呢?泥土没有了盖子保护,现在能不能干旱呢?
    孩子们在早读,我趁机细细地观察着窗台的花儿。用一次性餐盒做的花盆整齐的排列在窗台上,“花盆”盖儿上布满了一层小小的水珠儿,在阳光的照耀下小水珠儿闪闪发亮,像一颗颗晶莹剔透的小钻石。我弯下腰,离花盆更近些,透过细密的小水珠儿,我看到一个个小嫩芽像星星缀满天空一样分布在花盆的每一个角落。再仔细看,有的小芽儿的叶子还没有完全舒展开,低着头,像害羞了似的;有的小芽儿的叶子还没来得及把种子壳摘掉,所以,像是戴了一顶小帽子,可爱极了!有的小芽儿的两片叶子都伸展着,绿绿的、嫩嫩的、圆圆的,像两个可爱的小巴掌!这些可爱的春的精灵让我欣喜,我直起身,不由自主地又想起我种的矮向日葵,不知道她们现在怎么样了,我多么希望她们也发芽了呀!
    一下课我就疾步走向办公室,三步并作两步冲向我的向日葵,花盆里的土干了,还裂开了两道纹,这两道纹像刀一样划在我的心上,我真想拍自己两下——怎么就,没想起给花盆盖上盖儿呢?!不然她们是不是也能发芽了?我低下头又仔细观察,我的眼睛像扫描仪一样扫过花盆的每一寸泥土,没有小芽儿,一个也没有!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017