注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

矮向日葵生长记(一)  

2015-03-21 04:08:30|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015年3月21日  农历二月初二,星期六  天气  晴
       凌晨,在睡梦中的我忽然听见睡在身边的小朋友哼哼哈哈地说着什么,我翻身起来,看到她还在熟睡中,就放心地悄悄躺下。重新躺在暖暖的被窝里的我放松地伸个懒腰,一夜的休息赶走了我一周的疲惫,我睁着眼睛,不想再睡,想静静地享受这份舒适。
     天还很黑,外面路灯的灯光穿过窗户透过窗帘来到了屋里,我依稀看到一些物品的轮廓。窗帘上有一个影子——一盆花的影子。花!前天(3.19)我在办公室种下了四颗矮向日葵的种子,她们现在怎么样了?在湿湿的泥土中,他们冷不冷?应该不冷吧?泥土就是她们的被子。她们此刻是在熟睡中还是像我一样伸伸胳膊踢踢腿后欣赏她们的家?她们四个呢,应该可以说说悄悄话。 她们会说什么呢?讨论她们的新家?还是期待以后生活在阳光中的日子?她们会不会想到她们的主人——我?就像现在我在想她们一样。
      我一定要当一个好主人,让她们过幸福快乐的生活!对,现在天气还有点儿冷, 下周一我一定像农民伯伯一样给她们盖一层塑料薄膜。还有,昨天,班级的孩子们也在教室种下了步步高的种子,我要把她们放到教室,让她们融入到花的大家庭,过花儿的集体生活。以后,她们不仅可以看着我和孩子们一起上课,还能和孩子们一起茁壮成长,一起经历生活的喜怒哀乐!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017