注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:母亲的爱(作者:王炳迪)  

2015-03-01 04:36:01|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



如果说父爱如山,那母爱则似水,温柔而醇厚。人们都说母爱是数九隆冬的一抹暖阳,母爱是平日里的声声叮咛,母爱是一个有永远为你守望的身影,而我说母爱是人生的指路灯。

记得在一个周末温暖的午后,妈妈问“儿子,你的理想是什么呀?”我嗯嗯的想了半天,也没想出来个四五六。妈妈又问:“那你现在最喜欢干什么呢?”“当然是卖东西啦!”我毫不犹豫地回答。第二天放学回到家,我意外地看到妈妈给我进了许多文具,各种各样、五颜六色的,有文具盒、日记本、磨乐擦、磨磨乐、青花瓷、、、、、、,于是我的“迪迪诚信微超市”就此开张了。第一次卖东西,我不好意思张嘴,就在大课间把文具摆了一桌子,同学们真是捧场,不请自来,不一会的功夫我的货物就被一扫而空。第一天回到家我开心极了,于是向妈妈炫耀起来,可是不一会我傻眼了,原来我对不上账了。于是妈妈耐心地教我做账单,首先要写好在妈妈这的进货名细,在后面标上进价和卖价,当日售出总额和当日剩余总额,最后是算出当日盈余。第二天回到家,算完账后我又傻了眼,原来亏损了。当时我就蒙了,努力回想才知道有赊账的,有同学没付款而是以物换物了。原来看似简单的事情,做起来会有这门多细节性的问题,看来做什么事情也不能敷衍对待呀!第三天起,我终于变成了有经验的“小老板”,再也没有错账了,终于挣了158元,这可是我人生的第一桶金。

    当我兴奋而自豪地把钱递给妈妈的时候,妈妈又问我:“你想用这些钱做什么?”我又茫然了,妈妈说:“当你有能力的时候,可以帮助那些真正需要帮助的人,这是一件非常有意义的事”,“哦,我明白了!”随后妈妈带着我把钱汇给了灾区的小朋友,那是我最难忘的一刻。突然我对妈妈说:“妈妈,我的理想是想当一位伟大的企业家!”

汪国真说“一千个母亲有一千种爱,一千种爱表达的却是同一种情怀。”妈妈是我人生的指路灯,总是在我需要的时候为我点亮光明。妈妈的爱是伟大的爱!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017