注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:我的大侄女(作者: 贺鹭雅)  

2015-02-28 09:24:10|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的大侄妞名叫徐愛凝,虽然比我小两岁个头却比我还要高,每次我和她走在一起的时候都会很没面子,就连超市里的阿姨看见了,要都问我:“这是你姐姐吗?”所以有时候我和她走在一起,我会偷偷踮起脚尖,这样显得我比较高一些。

她唱歌的样子很特别,先是将双手的五指张开,然后就是眯着眼睛,身体左右摇晃自我陶醉。每次听她唱歌就像在听青蛙叫,就连一句小兔子乖乖也可以给你唱出七个音调来,所以她一唱歌我就会把耳朵捂上。而她却认为自己唱得非常非常好听,因此,无论什么时候,得着机会就会大展歌喉。

她每次说话都很直接。有一次在大姑家,大姑问她:“你喜欢小舅爷还是大舅爷?”她当着两个人的面,看都不看大舅爷一眼就直接回答:“小舅爷!”“为什么?”我疑惑的问。“因为小舅爷比大舅也小,能多活几年!”她坚定地回答,听了以后我们都笑了起来。

别看是个女孩子,她有时候胆子却很大。记得有一次,我带她去我老姑家住,当天晚上我们躺在床上时,老姑的鼻子突然出血了,大侄女二话没说,连灯都没顾得开就直接冲到楼下把纸拿了上来,第二天早上我问她:“昨天晚上你怎么没开灯就下去了?”她笑着说:“有什么可怕的呢? 真是名副其实的“女汉子”!

    这就是我的大侄女,她简直就像一个愣头青,愣得勇敢,愣的可爱,我们真是拿她没有办法。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017