注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:老鼠也潇洒(作者:苗馨心)  

2015-02-28 09:01:47|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我是一只小老鼠,在你们人类的字典里是这么描述我的:老鼠,又名耗子,哺乳动物的一科:种类很多,身体小,尾巴长,门牙很发达。常咬坏衣物,传播疾病,害处很大。我真不明白为什么人类要这样看我,我身体小,才能钻洞啊;你们说我咬坏衣物,我可是崇高健康的,是专吃食物的。至于传播疾病嘛,那可真是笑话。在此,我向人类提出抗议:我是一只好老鼠,决没有你们说的那样坏!按你们的话说,我就是一只追求潇洒的现代成熟老鼠。

我的家在那宽敞的厨房的地洞里。我们的生活充满了无限乐趣。不像你们人类,一天24小时都在工作,也没什么好业绩,天天还得在脸上画个苦瓜,一点都不自在。还不如我们老鼠,一天睡上个16个小时雷打不动,等时机到了,才会起床。

所谓时机,也就是寂静的夜晚,自然是人类最不把我们放在眼里的时候。我们这时就会集体出动,爬上桌子,享受一顿属于我们的特级大餐。有时女主人会被惊醒,走进厨房解决我们这帮老鼠。伙伴们顿时被吓得不敢出来了。女主人这才满意的回房入睡。

你们人类的缺点就是太自大。以为放上老鼠药我们就会全吃掉,高科技带来的威胁我们也知道。

我们老鼠家族是有这样坚韧的生命力的。我们已经活了很久,我们还要活的更长更久。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017