注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:特殊的收获(作者:安鑫)  

2015-02-28 15:10:54|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  多姿多彩的假期生活已经过去了一大半了,躺在床上翘着二郎腿的我历数着我的收获:舞蹈考过了九级;古筝顺利晋级十级;关东文化园泡了温泉;游览了冰城哈尔滨;学会了蛙泳,潜泳和仰泳,“嗯,还不错哦!”

正当我沾沾自喜的时候,妈妈和爸爸的对话让我的心情一时跌入冰谷!只听妈妈问:“今天几号了?”“十六号了。”爸爸说。“糟了,再有两天过年了,我的作业还没写完呢!”我一骨碌从床上爬起,窜到书桌前,慌乱地找出作业,紧张的数着页数,“天啊,还有二十二页一字未动呢,我该怎么办?”我的大脑一片空白!放假时,我拍着胸脯,信誓旦旦地保证年前把作业写完的情景历历在目,自责,懊悔,恐惧........复杂的心情将我包围了!时间都去哪啦!最后,横下一条心,做好挨一顿胖揍的准备,我忐忑地来到妈妈面前,声音小的像蚊子:“妈妈我错了,我没按照计划写完作业,现在还有二十多页没写呢,我失信了,你惩罚我吧!”我紧张得不敢抬头看妈妈的眼睛,过了一会儿,一只温暖的大手轻轻地抚摸着我的头,是妈妈!一贯急脾气的妈妈并没有发火,而是温和地说:“知道错啦?明日复明日,明日何其多?这既是第一次,也是最后一次,是吗?”我的头更低了,自责的泪水流了下来。接下来,我一鼓作气把剩余的作业认真地写完,我伸了一个大懒腰,差一点就失信于人了!写完作业的我,心里像搬走了一块大石头,太爽了!

 现在的我才真正理解妈妈经常和我说的话:“宁可让身上受苦,也不让脸上受热!”-——这一特殊收获会一直陪伴我 !       

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017