注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:砸榛子 (作者: 宁家玮)  

2015-02-27 15:05:40|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寒假里的一天,妈妈从市场买回来两袋榛子。我喜出望外,迅速找出两个砸榛子的工具——钳子。我高兴地说:“妈妈,咱俩砸榛子吧!”妈妈说:“好的。”“哗啦”一声,我把一大堆榛子倒在地上,“唰啦”一声,妈妈将两三张白纸铺在一块雪白的瓷砖上,两样“兵刃”跳到了垫砖上。

一切准备就绪,我和妈妈面对面而坐。(对了,妈妈是个实习生!这点很坑人的!)我一声令下,顿时,不论榛子中的矮圆滑、爆裂神经、空壳记还是虫啃华人,都推上了刑场。我拿起钳子,抓一个榛子,瞄准砸之,“啪”一声,榛子壳被砸得四分五裂,取出果仁,扔进旁边的盘子里,一个结束在十秒左右。

这里需要说明一下,我砸榛子用的是那种夹钉子用的钳子,妈妈手里拿的是专门用于夹榛子的钳子。这时,我注意到妈妈正在用力地夹榛子,一个榛子爆炸般被妈妈夹开,榛子的碎壳四处飞溅开来,简直是杀人利器,“唰”一声,一个碎片擦着我的太阳穴飞过;再一会儿,“唰”一声,擦着我眼睛射过去。吓得我出了一身冷汗,嚷道:“暗算呀!”妈妈不屑地停下手中的活,抬头瞪我一眼,嘀咕一句:“有没有文化,这叫擦肩而过”。刚说完,妈妈开始向盘子里扔碎榛子,注意,是掺了一点壳的榛子仁!妈妈夹完一个榛子,我一把榛子已经砸完了。

最后,我和妈妈终于砸完了两袋榛子。妈妈拿起撮子和刷子,将飞溅到四处的榛子皮收拾干净。和妈妈砸榛子,我感觉吓死人,也累死人!可千万别有下一次了!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017