注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文亚军:巧破骗子“连环计”(作者:韩曦恒)  

2015-02-27 13:46:35|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧破骗子“连环计”

五年二班 韩曦恒

“大姐,我们美容院大酬宾,您是我们第三位幸运顾客,请到我们美容院来,我们将免费送给你一件美容产品!”正当我和妈妈在商店溜达的时候,一个矮胖胖的,光头的中年男子满脸堆笑的出现在我们面前!“儿子,想看看骗子怎么骗人么?”妈妈悄悄对我耳语道。我点点头。“那就让我们一起去见识一下骗子的连环计吧!”

                   第一计 ——甜言蜜语

  中年男子带着我们向商店拐角处的美容院走去,“这个小朋友真可爱,几年级了?”“大姐,你的衣服可真漂亮!”“一路上,男子不住的和我们搭话,同时也介绍着他们的美容院!“我们的美容院有着一流的美容仪器,每个美容师都经过专业培训。美容产品更是无化学原料,纯绿色产品”听着他滔滔不决的介绍,我和妈妈相视一笑!今天我终于明白了什么是“巧舌如簧”了!好在,我们提前有了准备,否则一定会被这糖衣炮弹打倒的!

                     第二计 ——打折优惠

来到了他嘴里所谓的“一流美容院”,这不禁让我和妈妈大跌眼镜:一间狭小的屋子,一张单人美容床!旁边还放着他嘴里的“一流的美容仪器”,说实在的,就我这个小孩子都感觉到它好象“老掉牙”的东西了!真不知是从那里淘汰下来的!正当我们四下环顾的时候,两个穿着淡粉色的衣服的年轻女子迎了出来!“欢迎,欢迎,快请坐”“ 听说你们免费送产品,我们是来取产品的!”妈妈似乎不想在这里久留,单刀直入的问道。“不要着急,我们要先检测一下您的皮肤,好适当给您配送产品!”“这……”妈妈有些迟疑,看了我一眼。我点了点头,因为我还想继续看看骗子还有什么伎俩!我们被领到那个小屋里,其中一位美容师拿来一个象笔一样的仪器,在妈妈手上按来按去。“哎呀,大姐,您的皮肤太干了,我们的产品好象对你不起作用,这样吧,我们店里正搞个活动,只要888元办张贵宾卡,就送您1000元的产品,并且送你20次的补水美白项目,5次淋巴系统排毒真是合算呀!”“大姐,您好好想想,多划算呀!过了这个村就没这个店了!”中年男子也随声附和道!大有不办卡,此生后悔之势!看这几个人七嘴八舌地劝妈妈。我知道狐狸的尾巴终于露出来了!“送产品是假,骗钱是真!”妈妈看他们“连环计”表演的差不多了,以没带钱为由,带着我给骗子也来了三十六计中的最后一计:将计就计,走为上计!

    在回家的路上,妈妈告诉我:“天下没有免费的午餐!骗子正是利用了人们爱占便宜的心理,才屡屡得逞!只要我们睁大双眼,骗子一定会无处遁逃的!”

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017