注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:哈尔滨冰雪大世界游记 (作者:许馨予)  

2015-02-18 05:42:40|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2月8日,我和爸爸、妈妈及姥姥来到哈尔滨冰雪大世界游玩。

那天的天气格外的冷,夜晚最低温度为-30℃,白天中午也有-22℃,据出租车司机说,这两天是哈尔滨这几年来最冷的天儿。这还不算,那天还刮着大风,风就像刀子一般刮着我们的脸。幸好我们早有准备,戴上了大帽子、围脖和棉手套。

我们大约是在上午10:30进入了冰雪大世界。刚进到园内,映入眼帘的都是冰雕和冰滑梯、雪滑梯。各式各样的冰雕都有:有雕成火车的,有雕成汽车的,有雕成城堡的,有雕成酒庄的,有雕成十二生肖的,还有用大冰砖垒起来的滑梯、大啤酒瓶和屋子,远看就像真的一样。其中,我最喜欢的是大冰马,大冰马长着一对竖起来的耳朵,一双圆圆的大眼睛,两个小小的鼻孔,微张开的嘴,粗壮的脖子,飞扬的马鬃,圆滚滚的肚子,奔驰的马腿下长着宽大的马蹄,马尾活像小姑娘随风飘扬的长辫子。大冰马被雕刻家雕刻的栩栩如生,我情不自禁的爬上马背与大冰马照了很多照片。

最惊喜的还要数冰滑梯,坐在买好的滑雪板上,身体往下一使劲,只听“哗啦哗啦”的声音,两侧的冰砖飞速的向后退,我像箭一样的飞了出去。滑梯太陡峭了,往下滑的时候,我有时甚至害怕的闭上了眼睛,当我哧溜一下子滑下来时,才反应到刚才速度快极啦!当然也是爽翻了。

到吃午饭的时间了,我们依依不舍地告别冰雕和滑梯来到暖屋里吃饭。暖屋可真暖和呀,和外面比简直是就是天壤之别。吃完饭后,我们简单地休息了一会儿又迫不及待出去玩儿了。傍晚时分,冰灯逐渐亮了起来。透明的冰块被其里面的彩灯照得绚丽多彩:大风车变成了翠绿色,火车变成了暖黄色,城堡变的五颜六色,大啤酒瓶里装满了金黄的啤酒。

愉快的一天很快就过去了。再见了冰雪大世界,明年的寒假我还来!

     

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017