注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:兔子的耳朵(作者:于佳慈)  

2015-02-17 15:28:04|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      从前,一只兔子在山里长着一片蘑菇和胡萝卜的地方盖起了小草屋.这只兔子每天过着无忧无虑的生活,饿了,就出来吃点蘑菇和萝卜。这时的兔子的耳朵是小巧玲珑的。

      几个月后,这只兔子家周围的蘑菇和胡萝卜被吃得差不多没了。兔子想:这可不行呢!蘑菇和萝卜快吃完了,不行,我得去弄点吃的来!”就在这时,兔子突然想起了山脚下,一户人家种了几块地,地里种着白菜、胡萝卜……于是,兔子等到夜深人靜的时候,偷偷跑到田里偷吃胡萝卜、白菜……

      就这样,兔子每天晚上都到田里偷吃菜。

      一天,农夫来到田里,看着地里的菜都被啃了几口。想到:这可不是办法呀!我一定要抓住这个小偷!于是,农夫做了个稻草人,这天晚上,兔子又来偷吃菜,看到有人在,拔腿就跑。

      过了几天,兔子疑惑地问:?这个人怎么一动不动啊?再走近他细看看,原来是个稻草人。这个可恶的农夫!”兔子跑上去,把稻草人左啃啃右啃啃,还踩了几脚。

      第二天,农夫看到稻草人被兔子“欺负”,恕火冲天,他想了主意,这天晚上,兔子又来了,这时的他根本不知道农夫的陷阱它又把稻草人咬了几口可它刚碰到稻草人的时候就被黏住了,小兔子挣扎了半天可怜的“呜呜”直叫农夫说:世上没有不劳而获的好事呀!小兔说:“我知道了。”农夫拽着小兔的耳朵,把小兔拽了下来,从此兔子的耳朵也变得很长了。

     最后农夫给了小兔几粒种子,到了丰收的季节,农夫和小兔一起分享,农夫和小兔成了好朋友。

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017