注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:缝裤子(作者:刘嘉伟)  

2015-02-17 14:41:39|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

孔子说过一句话:“父母之所爱亦爱之,父母之所敬亦敬之“。意思是我们要孝敬父母。马上就到爸爸的生日了,我应该为爸爸做点什么呢?心想:爸爸的裤子掉了几个扣子,还有几个地方磨出了洞。好办法——我帮爸爸缝裤子。

   怎么办?看见桌上的那团黑线和上边别的明晃晃的针,我鼓起勇气,拿起针,托起裤子就开始缝,先缝洞洞吧!那小小的针在妈妈手里很灵活,可在我手里却很不听使唤,刚缝了几针,手心就出了汗,还被针扎破了手。我抽抽线,想把它拉平,可是没想到,线抽了出来,原来,我忘了在线的末尾打结。哎,没办法,只好从头再来。终于缝好了,再打个结,把余线剪掉,仔细欣赏,好家伙,针脚足有1厘米长,像一条条细细的小黑虫爬在白格上,真难看。      

   我又开始缝扣子,按照妈妈说的,我把针从后面穿过去,再用针套上扣子,一直到最下面走“十”字。横着3回,纵着也3回。我就这么朦胧的领会着。缝扣子说得好像充满诗情画意,做起来可就不简单了。从上往下扎倒是好说,可是从下往上扎时,常常对不准扣眼儿,总是扎到别处去,这样来来回回地扎了好几回。每次从下往上扎时,我都十分注意的从上看,当那银白色的针尖露出来时,多么像雨后的春笋渐渐长大,看着的确挺有趣,但不知道要费多少力气呀!

   终于缝完了!看着缝好的裤子,心中充满了一种自豪感,虽然中间不小心扎了一下手,但我感到很快乐

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017