注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:懒散的我(作者:孙鹏举)  

2015-02-14 06:35:53|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  “喂,壮壮,快去写作业!”奶奶提醒看电视的我,我放下遥控器,不紧不慢地走进书房,慢慢地写起作业来。奶奶说假期的我变得太过懒散。

  记得有一次,我正在写作业,忽然听到楼下有人在拍球,于是我放下笔就想往外跑,可转念一想因为懒散,我的作业才写了5页,一个小时都过去了。才写5页,我都觉得自己写得太少了!”我想,每写1个小时我都可以去楼下走走,或玩一会。但是才写了5页,真是不好意思出去。更何况我下楼之后奶奶还要检查我的作业写了多少。在想这些的时候又过了半个小时,我还在胡思乱想时急性子奶奶疾步向我走来,幸好我耳朵好使,尚若不好使就肯定被奶奶抓个正着,我飞快跑回椅子,用标准坐姿坐好,装作若无其事的样子,又用胳膊把页数压上,不让奶奶看到我写到多少页。我刚想说:“有什么事吗?;奶奶却先开口了:“去外面放放风吧,不要你的眼睛了?都200多度了!”我说:“不用,你让我再写一会吧!”奶奶看我这么用功;也没再说什么,悄悄地走了出去。我开始奋笔疾书起来。没过10分钟我又开始溜号了,一会看看这个,一会看看那个。奶奶正好在这时进来了,没有发出任何声音。如果奶奶发现我在六号,也没写多少页,一定会大发雷霆,一定会变成母老虎那样吼叫道:“壮壮,你怎么写这么少?”想想都觉得可怕,顿时就想变成一只小鸟从窗户逃跑。但是奶奶并不像我想的那样,要把我打得皮开肉绽。而是像从凶猛的母老虎变成了温柔的小猫:“是不是又溜号了?以后可不要再这样了!”虽然奶奶这么生气,却也也冷静了下来,又心平气和地跟我讲起了道理:“时间过去了就回不来了,就像朱自清问的:‘聪明的,你告诉我,为什么时间一去不复返呢?’所以你要好好珍惜时间!”

  听完奶奶的话,我一颗混沌的心豁然开朗。又飞快地写起作业来。我相信自己以后不会再懒散了!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017