注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

寒假作文:白衣雾凇岛两日游(作者:倪旭恒)  

2015-02-14 06:39:22|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     冬,不知不觉被春姑娘赶跑了,脚步匆匆的走了!可它银白的样子却留在了我的记忆里,那个白衣雾凇岛给我的假期增添了许多生机,让我期盼着下一次的吉林之旅!

在一路的欢歌笑语中,我们驱车来到闻名遐迩的吉林市韩屯雾凇岛,通过电视,网上查找资料,这里的雾凇不是每天都有的,它会根据天气的变化,冷热的交替形成的,那就说明我们还得看天公给不给力了!我们休息了一整晚,一夜都希望明天有雾凇—也就是咱们这里所说的树挂,昨天的天气比较暖和,明天的天气很冷,这样的温差变化,当地人说有雾凇的可能性很大呀!期待吧!明天有雾凇。

第二天早晨,天蒙蒙亮时,我偷偷地打开窗帘的一角,“呀”!

我小声地说。“今天有雾凇”!总算把心放下了,我把它们一个个叫醒,拍拍脸叫道:“醒,醒!今天有雾凇!”打着滚的他们一下子站了起来望向窗外,一个个跳的三尺高。早餐过后,我们穿戴整齐夺门而出,喔,好冷啊,我的推理还是不错的,通过摆渡船我们来到雾凇岛,一棵棵大树连成一片像一个个帅哥穿着白衫要去喝酒,近看原来是雪娃娃排着整齐的队伍站在那,真是可爱啊!一阵风轻轻吹过,雪娃娃被吹得东倒西歪,风变大了,雪娃娃不见了,原来是帅哥把衣服脱掉了。看着这景色我们情不自禁地当起了“雪娃娃”,在冰上跳起了芭蕾,有的一不小心“啪”的一声摔了一个大屁墩,摔倒的“雪娃娃不仅没哭,还在笑声呢!笑声此起彼伏,让寒冷的冰面充满了暖意。时间过得真快,我们要回家了,雾凇们在挥手和我们告别!这里真是一个让人流连忘返的宝地。

    这两天的时间虽短,但是我们亲近了大自然,让我们成了大自然的孩子,与自然亲近的感觉真好,那种气息仿佛空气中散发着一股香气,让我们忍不住地冲动,去靠近它。

 

    

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017