注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

续写(作者:许冷玎 陈俊浩)  

2015-12-03 22:54:39|  分类: 3年11班学生优秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续写:老师与我们朝夕相处,教授我们知识,陪伴我们成长。你认真观察过你的老师吗?请根据给出的情境续写一个片段注意对老师的神情、动作、语言等方面的描写   备注为了打开孩子们的思路,所以,我提醒孩子们不必拘泥于某一个老师,而是可以将对所有老师的观察集中在一个老师身上进行文学创作,甚至可以将自己在文学作品中读到的对老师的描写化为自己的语言,合理运用。

续写

作者:许冷玎 

      这节语文课要发表测验成绩。上课的铃声响了任老师迈着轻快的步伐笑眯眯的走进教室,我猜我们一定考的很好。根据对老师的观察猜测成绩好,有理有据!果然,老师用甜美声音对大家说:“我们的测验成绩很好,是全年组第一。”老师笑眯眯的,眼睛仿佛变成了弯弯的月牙通过对声音和眼睛的描写,写出了老师心情大好!同学们立刻欢呼起来。“但是有几个同学考得不是很理想。”任老师话锋一转,紧皱着眉头、板着脸严肃地说精彩的提示语!。我的心里打着小鼓,大家也都担心自己没考好,教室里变的静悄悄的,仿佛自己的心跳声都能听见。老师点了几个没有考出自己水平的同学的名字语重心长地告诉他们:“想取得好成绩,上课一定要认真听讲,回家后也要好好复习。我松了一口气,暗自庆幸得了满分。同时,也暗下决心:上课一定认真听讲,回家好好复习,争取做更好的自己

 

续写

作者:陈俊浩

    这节语文课要发表测验成绩。上课的铃声响了任老师抱着创新作业走进教室,她站在讲台上,开始发表成绩:“张小白99分,作文29分!大家给她鼓掌!”大家边鼓掌老师边把卷子放在讲台上,张小白过来取卷子。看样子她很开心。老师突然把声音提高了八度,大喊:“于沫岩,85分!作文18分!”一种不同寻常的提示语!我被吓了一跳,汗出了不少。只见老师两眼发直地瞪着他,他战战兢兢地走过去,说话都结巴了。我等了又等,终于,老师念到我了,我大气都不敢出,想:老天爷保佑,老天爷保佑啊,要打100分!没等我祈祷完,老师突然说:“陈俊浩,100分,作文30分!”我长舒了一口气,乐颠颠地过去领了卷子。

    任老师的话:这次的片段续写练习整体一般,问题还是出在审题上!根据要求,写作重点应该放在对老师的观察和描写上,而大多数孩子将重点放在了对同学和自己的描写上,尤其是自己的心理描写。不是不可以写自己和同学,而是,要重点写老师,配合写自己和同学,写同学或者自己都是为了突出老师。请大家仔细阅读以上两名同学的练笔,再对照自己的练笔,好好体会体会,看看自己能不能将自己的练笔修改完善得更好!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017