注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁和青蛙(作者:吕东泽)  

2015-11-01 21:35:43|  分类: 3年11班学生优秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蚂蚁和青蛙是一对好朋友。一天,蚂蚁看到了一个蛋壳,蚂蚁想:这个蛋壳是谁留下的呢?算了我想也想不明白,还是把蛋壳给青蛙看看吧,说不定它知道。

蚂蚁向青蛙家走去。一路上看到了好多蛋壳,但是蚂蚁都没有在意。蚂蚁到了青蛙家,它发现青蛙不在家,地面上有三根面条,蚂蚁发现三根面条被青蛙摆成SOS求救信号,蚂蚁想:青蛙为了让我来到它家,所以在一路上放了那些蛋壳。我一定要把青蛙救出来。但是青蛙被带到哪里了呢?蚂蚁想了又想,突然,它灵机一动,它想我只要跟着蛋壳走说不定就能找到它。因为蚂蚁只有一个人的力量太小了,所以它找了一大群蚂蚁一起出发去救青蛙了。一路上它们找到了一些盔甲和武器:有瓶盖了、小盒子了……

他们几乎踏遍了森林的每一寸土地,翻遍了森林里的每一个角落,可以,一无所获。几个星期后,大家都饿得有气无力的。无奈之下蚂蚁只好带几只有力一点儿的蚂蚁去找吃的。经过跋山涉水,它们终于找到了一些美味的面包屑。因为太饿了,它们只好吃饱了才把食物搬回到大家休息的地方,它们刚把食物放下,大家就狼吞虎咽的吃了起来。吃饱后它们立刻就继续行进。大家又走了两天,终于在一片树叶下发现了被绑架的青蛙。它们飞快地拿起那些盔甲和武器冲了上去,这场仗一打就是好几天,虽然辛苦,但最后蚂蚁们还是把青蛙救了出来。青蛙看着疲惫不堪的蚂蚁们哽咽着说:“谢谢你们!”蚂蚁们会心一笑:“不用谢!我们是好朋友啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017