注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

滴水观音(作者:陈俊浩)  

2015-11-01 21:27:57|  分类: 3年11班学生优秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       在我家的客厅里,摆着几盆我们一家三口精心栽培出的植物,红的红、绿的绿,各种各样、美不胜收。比如虎皮兰、文竹… … 但是我最喜欢的植物便是滴水观音了。

       滴水观音的叶片呈心形,表面有粗壮的叶脉。每天早上都会有水珠从上面滴下来。当它长大时,花茎又粗又壮,而且它还好像笑弯了腰,在给我们点头呢!

       滴水观音的成长过程中,叶子的颜色也不固定,千变万化。它是幼苗时,叶子是深绿色的。等到它开始长大时,叶子逐渐变成浅绿色。当它长成时,它的叶子又变回深绿色。有的叶子由于缺少水分,变成了枯黄色,没有一丝一毫的生气。

       这就是我最喜欢的植物 --- 滴水观音了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017