注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

大雁和小松鼠(作者:陈俊浩 吕东泽)  

2015-11-01 23:01:33|  分类: 3年11班学生优秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雁和小松鼠(作者:陈俊浩

  一天,大雁从窝里醒来了。大雁突然哆嗦了一下,它想:好冷啊,我得飞往南方了。于是,它张开翅膀,向南方飞去。这时,它的朋友小松鼠也醒了。它走出洞穴,揉了揉眼睛。它先吃了一顿早餐,随后抬头看了一眼大雁的窝,大雁不见了!一阵秋风刮过来,刮下了一片落叶,小松鼠哭了。

忽然,又刮起一股风,小松鼠不哭了,它想:现在冷了,大雁一定是飞往南方去了,不过我也得给大雁带一封信啊!于是,小松鼠飞奔回家,拿起笔,在落叶上给大雁写了一封信,然后,它像离弦的箭一般冲出了家,它跑啊,跑啊,终于在小河边追上了大雁。小松鼠喊:“大雁!大雁!”大雁回头一看,原来是小松鼠!大雁说:“有什么事啊,小松鼠!”小松鼠把信往天上一扔,大雁接住了,大雁一看信,也哭了。小松鼠说:“大雁保重啊!”大雁说:“好的,我明年还会回来看你的!”说完,大雁飞走了… …

                        小松鼠与大雁

(作者:吕东泽                                

一阵阵秋风呼呼的吹着,一只掉队的大雁在天空上孤独的飞着。

它飞了好长时间也无法落下,是因为它的身下是一片无尽的大海。它飞呀飞呀,突然,一条鲨鱼蹦出水面咬到了它的腿,它受伤了。它腿上的血还未流下就凝固了。水面上太危险了,它不得不越飞越高。它飞着飞着,突然,它看见前面有一座小岛,它高兴极了,飞快的向小岛飞去,它高兴的都让它忘了腿上的疼痛。因为疲劳过度,它在离岛几米远的地方晕倒了。当它醒来时发现它躺在落叶堆里,旁边还站着一只小松鼠。它说:“小松鼠我怎么在这里?”小松鼠说:“我在海滩散步时发现你晕倒在海边,所以我就把你抬到我家来了。”大雁又说:“我比你重很多你是怎么把我抬到你家来的呢?”小松鼠说:“我看到你的时候你已经饿了好几天了,那时你已经很瘦很瘦了,所以我轻而易举的就把你抬回家来了。”

第二年春天,大雁的伤都好了,它要去找雁群了。它对小松鼠说:“再见!我明年还会回来的。”小松鼠说:“再见!”说完大雁就飞走去找雁群了。

任老师的话:以上两篇文章是第一阶段考试的作文。作文要求是:根据词语“秋风  大雁  落叶  小松鼠”,展开丰富的想象,写一个小故事。题目自拟。 

关于编写故事类的想象文,就小学阶段而言,几乎每次考试都会有。这类文章要注意:1、编的故事要完整,即写清楚时间、地点和人物,事情的起经过和结果。2、故事一定要有一定的寓意,传递正能量的寓意!简单一点说,就是你写这篇文章想要告诉人们什么道理。道理一定是蕴含在故事中的,而不能简单地在文章末尾说:“这个故事告诉我们什么什么道理。”3、既然是故事,一定要有人物,人物必须是“活”的!能说能动能做事的活人!所以,在写故事时一定要让人物说话,即有语言描写(话语和提示语同样中亚)!一定要让人物有动作,即有动作描写,心理活动描写等!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017