注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

秋天来了(作者:吴姣荻 黄天佑)  

2015-11-01 22:35:49|  分类: 3年11班学生优秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天来了 作者:吴姣荻

   美丽的秋天来了!看哪像大海似的蓝天无边无际。软绵绵的白云,有的像小羊快乐地玩耍; 有的像马儿高兴地奔跑;还有的像棉花糖一样一朵一朵地在天空上飘荡。一棵棵高大笔直的树,它的叶子有的是红色的,就像小朋友的脸;有的是黄色的,就像花儿一样美丽。黄绿相间的小草就像毯子一样铺在大地上,一阵风吹过,小草们就像在欢乐地跳舞。铺满金色落叶的小路上就像铺满了金子(句子生动形象具体!)。我猜你也会喜欢秋天的。

秋天来了(作者:黄天佑)

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”不知不觉我最喜欢的秋天来了。

    秋天是美丽的季节大海般的蓝天无边无际。洁白的白云有的绵羊一在散步;有的像棉花糖一样令人喜爱;有的像白色的汽车一样在飞驰,还有的像羊羔一样成群结队的随意撒欢儿。又高又大的大树直直的矗立在那里。大树下密密麻麻的小草记者似的围在大树明星的旁边。小草旁,一条羊肠小道七扭八歪同向远方。

    秋天是丰收的季节各种各样的水果都成熟了。苹果,它个个都红的出奇,又圆又大,咬一口,又又甜,非常好吃。还有橘子,橙中发黄,黄中还有一丁点红,咬一口又酸又甜,也很爽口。还有紫水晶似的葡萄、宝葫芦似的大鸭梨……都令人馋涎欲滴!

这就是我最喜爱的秋天,美丽的秋天,丰收的秋天!(先概括后具体的构段方式很好!)

任老师的话:写景文章一定要注意以下几点:1、注意按一定顺序描写景物;2、段的结构必须清晰,比如吴姣荻同学和黄天佑同学用到的“先概括后具体”,即先写中心句,然后再围绕中心句展开叙述。初学作文的孩子应该掌握这种构段方式;3、对于一篇文章,一定注意结构的完整性,就像课文《小小的山村》一样,注意首尾照应,通俗一点儿说就是:文章最后一定要再次抒发自己的情感!即扣题!黄天佑这篇文章做到了,初学作文的小孩子也应该记住这种构篇方式!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017