注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

大课间(陈俊浩 关雯心 张明宇 许冷玎)  

2015-11-01 22:20:09|  分类: 3年11班学生优秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由的大课间(作者:陈俊浩)

大课间,我们是自由的。谁都阻止不了我们。我们都是狂放不羁的。想干什么,就干什么。要怎么做,就怎么做。我们愿意在操场上跑就在操场上跑,愿意和朋友玩游戏就玩游戏,我愿意跳绳就跳绳,我若都不愿意,哪怕一个游戏也不和朋友玩,一个绳也不跳,也没人管我。同学们随意地跑,一会儿从教学楼里跑来了一个男同学,一会儿又从操场上跑走两位女同学。在这种随意的环境下,我们到底要干什么?老师们也不知道这个。

快乐的大课间(作者:关雯心

   下课了,同学们像小蜜蜂似的涌出了教室,奔向大操场。

   我们在大操场上自由地玩着各种各样的游戏——沾年糕、切西瓜……但是,最受我们欢迎的游戏是老鹰捉小鸡。大家黑黑白,选出老鹰,再选一只鸡妈妈,其他人当小鸡。我们黑黑白的时候,我心里非常紧张,害怕自己被选中老鹰或者鸡妈妈。后来,当我是一只小鸡的时候,我心里的一块大石头总算是落了下来。(心理描写)游戏开始了,老鹰开始飞快的跑动着,伺机抓住小鸡。我和其他小鸡使劲的往鸡妈妈身后躲。而鸡妈妈也张开双臂拼命保护着我们这群小鸡。眼看着,我马上就被老鹰抓了,鸡妈妈赶紧带着我和其他小鸡跑向了另一边。终于,躲过了狡猾的老鹰。这样惊险刺激的情景有好多次,操场上时不时传来的尖叫声和大笑声,我们玩太开心了

   这时,上课铃声响了,我们依依不舍的回到了班级。

                 快乐的大课间作者:张明宇
     每天下午的大课间是我们最快乐的时间。下午第一节一下课我们就像离弦的箭一样争先恐后的冲出了教学楼,来到了广阔的大操场上,这时的我们是自由的,要做什么就做什么, 要怎样就怎样,同学们愿意踢足球就踢足球,不愿意踢足球也可以打篮球,想和大家一起跳大绳就和大家一起跳大绳,若都不愿意,即使站在那里发呆也没有人管在众多的游戏中我喜欢的是和小芦、小毛一起玩抓人。每一次都是先从小毛开始轮。第一轮开始了,小毛先数5个数,然后才可以抓,我和小芦就像两只小兔子一样飞奔出去,等小毛数完5个数以后马上就像下山的猛虎一样开始抓我和小芦,(用比喻的修辞方法生动地说明了我们跑得快)我们跑得越快,小毛追得越快,我和小芦改变计划,我们躲在了灌木丛后面,我的心里就像有一个小鼓一样咚咚的敲个不停(具体写出了当时的紧张)。“啊!”我大叫一声,原来是小毛发现了我和小芦,我和小芦又开始疾奔,小毛千方百计要抓住我们,最后他终于抓到了我们。时间过得可真快啊!又到了和美妙的大课间告别的时间了,我和小芦、小毛手拉着手肩并着肩快快乐乐的上楼了, 我们期待着下一次大课间的到来!

快乐的大课间

(作者:许冷玎

“叮铃铃”下课了,同学们快乐地往外跑,当然了我也不例外。我们跑到了操场,看见同学们有的跑步,有的跳绳,还有的跳远。我和王默涵等六名同学一起玩捉迷藏,由于他们说我是实力派,所以我自己先藏,她们五个人找我一个经过一番寻觅,我藏在了我认为最隐蔽的树林里。“好了吗?”小伙伴们迫不及待的大声喊道。我才不上他们的当呢,所以我一声也不吱,当然噢是为了不暴露目标才这么做的。(很喜欢这样的心理描写!)她们分头卖力找,虽然她们人多,但是,最后然是我赢了。“叮铃铃”上课了,同学们恋恋不舍得回到了教室。

任老师的话:关于大课间的练笔,要求是仿写《乡村里的大花园》第五自然段。就审题而言,陈俊浩同学写得最符合要求。后三名同学聪明地把题目定为《快乐的大课间》,所以,结合他们的题目看,他们的文章都是上等佳作!不过,任老师还是要提醒大家写作之前先认真审题!因为,正式考试时阅卷儿老师可是根据要求评判作文分数的哟!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017