注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第八周周周记:“老鼠王国”旅行记(作者:韩曦恒)  

2014-10-28 11:27:27|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中午,我和妈妈坐在公园的大树下看书,天又闷又热,我的一本书很快看完了,我无事可做!扭头看看妈妈,妈妈正在看得津津有味!我无聊极了,昏昏欲睡!

 突然我被一阵说话声惊醒了!咦!谁在说话呢?循声望去,我看到一只老鼠,看到一只老鼠没什么可奇怪的!可是,老鼠居然会说话!“噢,天呀,要迟到了”!只见这只小老鼠拿出一块小表,看了看,便向前跑去。

我忽的来了精神,蹭的跳了起来!紧跟着老鼠在公园里奔跑!跑着跑着,前面出现了一个硕大无比的洞!小老鼠猛地钻进去!我也没停下来想一想!也跟着跳进洞去!(我竟然没发现自己变小)

起先, 洞像一条隧道一样笔直!过了一段,洞突然急转向下!不知走了不远,洞也越来越宽敞起来!

当我停了下来时,发现自己已经在一个狭长的大厅门口了,厅里灯光暗淡,根本就看不到那只老鼠跑到哪里去了!我继续向前走了几步,看见一个小门,那只老鼠正在敲门呢!我躲到一旁观察,只见一个带着博士帽,胡子雪白雪白的老老鼠开门了!“你怎么才来,下回不要迟到了!”原来这里是老鼠的教室!我悄悄趴到门后看看他们学什么?

“今天,我们学习要热爱劳动,人们总认为我们是小偷,那么,现在我们要自食其力,不要让人瞧不起我们!好么?现在,我就给大家演示一下,怎么种玉米!”只见老鼠老师在黑板上写出了种玉米的全部过程。

看到这里,我不禁惊讶得叫出声来!这时,老鼠老师发现了我,高兴地说:“欢迎你,可爱的人类!快进来!”我进了教室,发现这里有十多只小老鼠,正在认真听课!老鼠老师告诉我,他们自己会劳动,早已不再偷人们种的粮食了!并请我参观了他们的试验田,只见这里玉米,大豆都长势良好!预计今年会是一个丰收年!接着,他们还邀请我参观了老鼠王国的医院,游乐场!每到一处我都惊讶的张大了嘴巴!原来老鼠王国和我们人类是一样的!真是设施齐全呀!最最关键的是:这些是他们用自己的聪明才智建成的!最后老鼠国国王热情的设宴款待了,并让我转告人们:他们再也不会偷人们的东西了!望着满桌子的好吃的,我口水都要流出来了!于是我张开嘴大吃起来······

“儿子快醒醒,快醒醒,你怎么吃书呢?!”妈妈推醒了我!我发现我正拿着书,吃得“津津有味”!咦,老鼠们呢?我四处寻找,并向妈妈讲述了我在老鼠国的奇遇!

“太神奇了!”妈妈叫到,然后,妈妈也坐到哪里,一手托着下巴,呆呆的望着天空,想着我梦中神奇的经历,不知不觉也做起梦来······?

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017