注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第七周周记:窃读记(作者:滕依)  

2014-10-24 09:57:43|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我坐在床上,看着手里的一本书,阳光洒在我的书上,暖烘烘的,但,我的心却不在这本书上,而在我的书柜里。

我们的书柜正好有三面,一面是我的,另两面是爸爸和妈妈的。我喜欢的那本书就在我的那面书柜里。我蹑手蹑脚地走到书房门前,探头一看:“啊,不好,爸爸在书房用电脑呢,怎么办呀?”幸好妈妈在睡午觉,否则,见我这样,一定会提醒爸爸的。平时,我的小脑袋转的像车轮一样快,可是现在我的小车轮不见了,只留下一片空白。“唉,怎么回事,越着急越想不出办法,该怎么办?”我现在很想跑到屋里,直接把那本书拿出来。突然,爸爸走了出来,看我一脸尴尬的样子,满脸疑惑的问道“干什么呢?”“呃,没,没干什么,照照镜子,照照镜子。”说着,我便转向旁边的镜子,装模作样的摆起了Pose来。爸爸见了,无奈的笑了笑,随后就回到了卧室。爸爸走后,我长长的松了一口气,拍了拍胸脯。

我走进书房,见那本书正四平八稳的躺在书柜里,终于放心了。我把书拿出来,坐在书房的沙发上,津津有味的读了起来。但我还是很担心,担心妈妈、爸爸一会儿过来说我怎么办?不行,还是别看了,我将书合上。但是,我还是想看,难得的一次机会,就这么白白浪费掉了?随后,我又将书打开了。我的脑袋里像有两个小人在争吵,一个说:“别看了”,另一个说“再看会儿”,我正沉浸在犹豫不决当中,完全不知道爸爸已经走到了我身边。“滕依,《尼尔斯骑鹅旅行记》看完了吗?”突如其来的声音把我吓得目瞪口呆,“啊,没,没有呀!”“没有还不赶快读?还在这里看你不能看的书?这不是小偷的行为吗?”我看见爸爸两眼冒出火花,赶紧放下书就去找《尼尔斯骑鹅旅行记》。但是我还有一些不服气,凭什么我不能看那本书呀?凭什么?

回到房间,我拿起老师规定让读的书,装模作样的读了起来。可心里还想着那本书的内容,并计划着下一次该怎么窃读呢……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017