注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第七周周记:窃玩记(作者:高千惠)  

2014-10-24 13:44:17|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活中的我们都有过偷偷做一些事而不想让别人发现的经历,比如说窃听、窃吃、窃玩……当然我也不例外,小孩的好奇心曾让我窃玩过手机。

上学期,爸爸又买了一部新手机,怕姥姥埋怨我们乱花钱,所以我们把新手机藏到我的枕头下面。

趁姥姥走进厨房,我暗喜,跑到妈妈身边,低声问:“我可以玩手机吗?”妈妈一边盯着厨房,一边轻声说:“快去吧,小心点,别被姥姥发现。”我蹑手蹑脚地走进卧室,把手机从枕头底下掏出来,又偷偷地瞄了一眼厨房,我长吁了一口气——姥姥没有出来。为了更隐蔽,我把衣柜的门打开,把手机放在一摞衣服上面,我站在柜门里玩。黑色的手机壳里包裹着一个大大的屏幕,我滑开锁,一个色彩缤纷的世界呈现在我的面前。我在这个奇妙的世界里,左找找,右看看,终于找到了我想要玩的游戏。可是刚点开游戏的我又被那些名叫“担忧”的淘气孩子包围住了:会不会我刚玩手机,姥姥就从厨房里走出来呢?但愿姥姥能在厨房多忙活一段时间……但是,我开始玩游戏时,就把这些全部抛到了脑后。我有时会一边玩一边偷偷地笑,有时会突然想起自己是在窃玩,一阵子的注意力都集中不在手机上。

正在我玩得起劲时,妈妈走了过来,轻轻地咳嗽了一声,我的心“咯噔”了一下:难道是姥姥来了?“我猛地一回头,原来是妈妈。妈妈朝我使了一下眼色:“姥姥来了。”我慌忙把手机塞到了衣服里面,快速把柜门关上,顺手拿起一本书,坐在床上假装看书。妈妈走到阳台,装作看风景。姥姥进来,说:“如果没有事,我就去看电视了。”我和妈妈都连忙点头。姥姥把卧室的门关上了,我和妈妈相互笑了一下。我把手机又藏到了枕头底下。

一个多月后,姥姥回到了舅舅家,我终于可以自由地玩手机了。

“窃”的滋味可真不好受,我希望在我的人生中不要再有让我“窃”的事情,而是能做一个坦坦荡荡、诚实的人。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017