注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第七周周记:窃吃记(作者:安鑫)  

2014-10-24 10:51:38|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“咦?那个好像很好吃的ei!”正在狼吞虎咽吃晚餐的我,发现了一个看起来很好吃的东西,“好想吃喔!”

 忽然,我用温柔的语气对妈妈说,“妈妈,我可以吃一小块那个吗?”我说完便指了一下那道菜。“当然,”妈妈回答道,但妈妈又加了一句“不可以。”妈妈刚说完不可以,妈妈还自己夹了一块,轻轻递到嘴边,舌头敏捷的一接,收回嘴里,生怕碰到嘴唇。整个口腔一开一合,好像妈妈在吃蜂蜜一般。过了一会,妈妈开始没有尽头的喝水,把我家里的水喝的一滴也不剩。这时坐在我对面的老爸也夹起了一小块,送到我嘴边,我张开口,“咔嚓!”一咬,居然没咬到,我再咬,还是没咬到,我咬,我咬,我咬,咬,咬。我居然被老爸给骗了,哎!

 我就是想不明白他们为什么不给我吃!可,我又想不明白,这个是什么食物?……对了!我可以偷着吃,这样就不被发现啦!呵呵!我真聪明!说干就干。

 这时妈妈开始刷起碗来,餐桌上唯独剩下了一道菜----神秘的菜菜。我趁妈妈不注意,赶忙拿了一块非常非常小的菜,小的都可以跟芝麻去比。我把它高高的抛起,又用嘴准准的接住,嚼了嚼,忽然,青涩,暗淡无光的小脸蛋儿上,顿时变得彤红彤红,眼泪一个劲的往外涌,像一条瀑布,一刻都不能停留。我看见面色红润的妈妈回过头来,看见我这个样子开口就问:“你是不是吃辣椒了!”我点了点头又摇了摇头,憋出一句话:“我不知道啊!”接着妈妈又开始刷碗了。我才知道,那是用醋泡的青色辣椒。

从那以后,我再也不吃辣椒了,再也不对食物有好奇心了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017