注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第六周周记:路人甲(冠军 张恩博)  

2014-10-15 14:16:34|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一个阳光明媚的星期天,我怀着愉快的心情和妈妈去新华书店买书。
           去新华书店要坐52路车,今天乘车的人可真多呀,等我和妈妈上车时,车上早已座无虚席,我们选了司机后面的位置扶好,车启动了。"我是一匹来自北方的狼??""这是谁啊?唱得这么难听!"我回过头,寻找声音的主人。一个满头金发,鼻梁上架着一副大墨镜,瘦瘦的脸几乎被墨镜挡上一半的年轻小伙子闯入我的视线。他戴着耳机,还在自我陶醉地哼唱着根本没在调上的歌,完全不顾别人诧异的目光,我在心里也默默地把他和坏蛋画上了等号。
            车缓缓地停下来,这一站又上来好几个人,其中有一位白发苍苍的老奶奶也上了车,她晃晃悠悠地往里挪,车两边座位上的人有的把头扭过去,有的低头看手机,还有的干脆闭上眼睛,似乎睡着了。"您坐这!"刚才唱歌的人起身把座位让了出来。"谢谢!"老奶奶眼里满是感激。车继续前行,年轻人继续哼着歌。只见他高高瘦瘦的,黑色丅恤,磨得泛白的牛仔裤,还挺帅的。我不认识他,就先叫他"路人甲"吧。时间一分一分地过去,车停了一次又一次。老奶奶站起来,看样子她到站了,就在车减速的一刹那,老奶奶差点摔倒,路人甲赶忙扶住她,车停稳后,他搀着老奶奶一起下车,我隐约听见老奶奶说:"谢谢你孩子!""不用谢,您慢走。"就在车门要关上时,路人甲一步跨上车。我恍然大悟,原来他还没到站。顿时,路人甲在我眼里又变成一位大侠。而他,又若无其事地哼起了歌。
           这就是让我印象深刻,温暖至今的"路人甲"。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017