注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第六周周记:午游秋日校园  

2014-10-15 11:11:05|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

午饭后,我们簇拥着任老师在学校操场周围散步。

不知不觉我们来到了大操场看台后面。一阵风吹来,“哗啦啦!哗啦啦!,一“群”树叶像受惊的小鸟一样从地上飞起,看看没有危险后又很快落下。往远处一看,地上的叶子像一块块闪闪发光的金子,我不禁想到:这掉下来可能会打到你的脑袋哟!任老师弯下腰从地上捡起一片叶子,我们都凑上去观看,有的同学还忍不住用鼻子闻,用手去摸。这片叶子就像涂了一层金色的蜡油,看起来油亮亮的,在阳光下还反着亮光呢!举到鼻子前,飘来一丝丝清香,摸起来滑滑的,像婴儿柔嫩的肌肤。

观察完叶子我们继续往前走。“看!这里有一条小道!”一位同学像发现了新大陆似的。我们几个同学不约而同地钻了进去。一路上踏着软软的落叶,眼前不时地出现着红、黄、绿,看得我眼花缭乱。有的树枝长出的叶子是成对的,在浓浓秋意袭来时,已经由绿色变成了黄色,树枝的末稍竟已成了红色,像是挂起了一个个的红灯笼,在迎接着秋天的到来;有的树叶有手掌大小,也已是早早就换上了红衣,远处看来,就像一堆雄雄燃烧的篝火;有的叶子泛着金黄,又衬着稀少的绿,红、黄、绿的不停变换,显得是那么自然,那么迷人。我捡了些颜色有特点的叶子,送给老师共同欣赏。

一路上,我们不仅欣赏秋叶,还捡了很多叶梗,因为我们要进行“拉梗梗”的比赛。我的对手是周锦鸿,我精心选出一根比较粗的叶梗参加比赛。“比赛——开始!”任老师话音刚落,信心十足的我就立刻使出了吃奶的力气。周锦鸿也不弱啊,同时,由于叶梗有些短,我们的比赛僵持着——我拉过来,他又拉过去,一时不分胜负。这样过了一会儿,哈哈,我看到他稍有松懈,就猛地一用力:“哇,我赢了!谁说女子不如男!”我兴奋的跳起来,这可真是功夫不负有心人呀!

不知不觉,我们和任老师度过了一个有趣的中午。我爱这美丽校园,更爱这里的秋色!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017