注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第六周周记:乌鸦的辩解  

2014-10-14 15:23:12|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

住在森林里的乌鸦,常常受到鸟类的嘲笑。有的说它长得太丑,一身乌黑的羽毛难看极了。有的说它叫声太难听了,只会哇哇地叫个不停。有的说它贪婪霸道,经常争抢别人的食物。对于这些,乌鸦不想辩解什么。

有一天,乌鸦与喜鹊、苍鹰在一棵树上相遇,乌鸦再次受到嘲笑,它忍无可忍地进行反驳…..

喜鹊一脸的自豪地说:“乌鸦,你可真丑,一身丑陋的黑羽毛,哪像我一身金黄色的羽毛多漂亮啊!”

“那算什么。”八哥沾沾自喜地说:“我可以学人说,让人类高兴。而乌鸦只能给人带来不愉快。”

苍鹰也忍不住了,它从一棵树跳到另外一棵树上,抖了抖漂亮的羽毛,昂首挺胸、满不在乎地说:“你看你有一双翅膀,飞得不高,哪像我有一双庞大的翅膀,还可以再空中自由的飞,想飞多高就多高。”

“没错”大家一齐说到。

这时的乌鸦已经气的火冒三丈了,大声的叫道:“你们不要在说了,喜鹊你祸害粮食,八哥你没有自由,苍鹰你为争抢食物而自相残杀。虽然我长得丑,羽毛不够漂亮,声音沙哑,但我的心灵却不坏!”

“怎么这么吵,是谁在说话”原来是它们的反驳把睡觉的树爷爷给吵醒了。“你们啊,不要只看到别人的缺点,而忽略了别人的优点。要取人之长,补己之短!”

听到这里,动物们都很惭愧,纷纷的对乌鸦道了谦,以后再也没有动物说乌鸦了!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017