注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第六周周记:狡猾的狐狸  

2014-10-14 15:17:54|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬天马上就要到了,所有的动物在这时都会把自己养得胖胖的,狐狸也不例外。

自从上次狐狸从乌鸦嘴里抢到肉后,一直喜滋滋的,觉得自己是天底下最聪明的动物。这不,快要到冬天了,必须得把自己养得胖胖的,狐狸眼珠一转,想到了一个好办法……

这天早上,狐狸站在大石头上,手里拿着一个大喇叭,冲着森林里大喊:“快来看!快来看!史上第一个动物保险店!快来看……”不一会,森林里所有的小动物全过来了,小猪和平常一样,嘴里叼着个大浆果,一边吃,一边问:“保险是什么?是好吃的水果么?”“不对不对,应该是一种大号萝卜!”小白兔那本来就红红的眼睛因为兴奋变得更红了,简直要冒出火星来。大家正在七嘴八舌地猜疑着,狐狸摇了摇头,一本正经地按了按手,示意大家静下来,然后大声说道:“保险就是交了保费后,如果发生危险了,本店就会赔偿你。”“赔什么?”好几百张嘴异口同声地说。“赔100斤肉或者100斤水果!不过前提是你们得先给我10斤肉或10斤水果!”“就是说以后我们不怕猎人了么?”“这么便宜的事情?”“那你不是吃大亏了?”底下传出了嘈杂的声音……小动物们你看看我,我看看你,然后“哄”地一下子,大家都散掉了,狐狸呆呆地还没明白怎么回事的时候,小动物们又疯狂地从四面八方涌了过来,缴纳了各种各样的“保费”。

自从有了保险,小动物们都开心极了,什么都不怕了,反正狐狸会赔给他们。于是大家也不储存食物了,也不锻炼身体了,就在一起到处闲逛,到处玩耍,甚至到了他们从来不敢去的地方----森林的入口,猎人的家门口。

猎人们出来了,看到这么多悠闲地闲逛小动物,下巴都掉到地上了,然后抬头望着苍天:“真是老天开眼啊!”随后就用枪把他们打死了。

幸存的小松鼠跑到狐狸那里,大叫到:“你什么时候赔偿他们啊?”狐狸笑了笑:“都死掉了赔给谁去啊?”然后一口就把小松鼠吞到了自己的肚子里。

狐狸这辈子是过上了不愁吃喝的生活了,不过他再也没有朋友了。

 

 

五年二班  何佳潼

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017