注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第六周周记:我的抽象画  

2014-10-13 14:04:41|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   水彩,毛笔,调色盘,纸,一切准备完毕,万事俱备,只欠“老师”。

   随着上课铃打响,同学们争先恐后地跑回各自的座位,老师也从教室门口进来。大家兴奋地合不拢嘴,像一只只小鸟唧唧喳喳叫个不停。

   于是老师开始上课,可是同学们管不住自己淘气的手。一会儿摸摸这个,一会摸摸那个。根本听不进老师讲课。还有的直接开始画,不管三七二十一,就是乱画。听老师讲课十五分钟,就像一年那么漫长。我早就迫不及待了。听老师说:“好了,开始画吧!”我们班顿时炸开了锅,而我却像只沉睡已久的兔子,一下子又有了生机,活蹦乱跳。

  我先照老师讲的在颜料中倒了许多水,然后拿起笔开始抖抖抖,而那笔像个淘气的孩子,竟和我作对。气得我火冒三丈,于是我又倒了一些水。这回“淘气笔”终于服软了,乖乖地听话了,让颜料像雨点一样滴下来。

  好,第二项滴流,用很多水在纸上画一条横线让它流下来。第一次不流,没关系; 再来一次,还不流;再试一次还不流。事不过三,我的忍耐力是有限的。哎,还是静下心来好好想想办法。我眼珠一转——对呀!就这么办!于是我拿了一张湿巾,开始往纸上滴水,我使劲挤,好像要把所有仇恨发泄在这张湿巾上似的。一滴、二滴、三滴、机不可失,失不再来。我赶紧把颜料蘸在水上,立即把画竖起来,太棒了,终于流了。可就在刚有一点起色时,流下来的颜料又把另一种颜料染出了一种很难看的颜色。完了,一切全毁了。对呀,越乱越好。在听老师讲解,我做出了粘稠的“颜料糖浆”晾干之后像陶泥一样柔软呢!为了让作品更完善,我又发明了一个新的办法。就是蘸足了水在纸上点一个大点,然后轻轻一吹,它就绽放出一朵美丽的小花。

  一会功夫,作品出炉了,可以和书上的相互媲美了。这可是我自己亲手做的货真价实的抽象画呀!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017